Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

Снимок2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В ряде приморских СМИ во вторник прошла информация о тропическом шторме «Лан», зародившемся в Филиппинском море. Некоторые специалисты уже предварительно рассчитали, что будущий тайфун пойдет на север – на Японские острова. Насколько велика вероятность того, что атмосферный вихрь зацепит Приморье, ответил главный синоптик края Борис Кубай.

«Действительно, накануне зародился 21-й по счёту в нынешнем году тайфун «Лан» (Lan). Судя по всему, перспективы для развития у него весьма неплохие и дней через пять он вполне может превратиться в супертайфун», - рассказал Борис Викторович.   

По словам специалиста, перемещаться тайфун пока планирует строго в северном направлении к южным Японским островам, куда подойдёт ориентировочно 22 октября. Здесь он начнёт поворачивать к северо-востоку, пройдёт по острову Хонсю и примерно 24 октября вовсе уйдёт в Тихий океан.

Скорее всего, тайфун не зацепит Приморский край своими интенсивными дождями. Все основные ливни пройдут по Японии и Японскому морю. В Японском море также будет наблюдаться сильное штормовое волнение и ураганный ветер. Вблизи побережья Приморского края будет наблюдаться сильный северо-восточный ветер, отметил Борис Кубай.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию