Корейцы помогут Приморью обновить рыбодобывающий флот

С этой целью на территории края откроют совместный российско-корейский центр для развития судостроительной промышленности

ee6e9289-a729-4ee2-9d25-06d35c15465b_150_100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в скором времени может открыться филиал Корейского института судостроения и морской инженерии. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи в Сеуле министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с президентом Корейского института судостроения и морской инженерии KRISO господином Cу Сан Хена.

Во встрече приняли участие замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков и гендиректор Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.  

KRISO сегодня является ведущим учреждением в сфере исследования, технологий разработок судостроительной промышленности Республики Корея. Институт занимается проектно-конструкторскими работами в области судостроения и морских инженерных систем, разработкой технологий подводного поиска и спасения пропавших в морских авариях, анализом безопасности судна и передовыми технологиями проектирования.

«Мы хотим создать совместный российско-корейский центр для развития судостроительной промышленности, трансфера технологий и развития морской инженерии на Дальнем Востоке. В качестве ключевых направлений мы предлагаем совместную разработку технологий проектирования судов, научно-исследовательскую деятельностью для освоения Северного морского пути», - рассказал господин Cу Сан Хен.

Как подчеркнул Александр Галушка, на Дальнем Востоке существует огромная потребность в обновлении рыбопромыслового флота. Регион, который обеспечивает 80 процентов общероссийского вылова рыбы, на сегодняшний день практически не имеет в пользовании новых судов.

«Рыболовный флот в большинстве своем устарел и для нас его обновление является важнейшим вопросом. Заслуженным авторитетом в мировом кораблестроении рыбопромысловых судов пользуются южнокорейские специалисты.   Поэтому вам мы предлагаем в первую очередь занять нишу в области рыболовного судостроения», - заявил Александр Галушка.     

По словам заместителя Минвостокразвития Александра Крутикова,  правительство РФ реализует механизм, согласно которому квоты на вылов предоставляются только тем компаниям, которые строят новые суда или рыбоперерабатывающие заводы на территории России.

«Механизм только запускается, и предприятия только формируют запрос на суда», - добавил он.  

По мнению представителей Минвостокразвития механизм предоставления квот обеспечит спрос на рыболовное судостроение на ближайшие 20-30 лет. Поэтому институт будет обеспечен заказами на создание проектов по строительству современных, технологичных  судов, которые позволят обеспечить вылов, переработку и хранение продукции.  

В свою очередь генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов заверил, что институт получит всю необходимую поддержку для построения эффективной работы на Дальнем Востоке.  

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них