Кадры для Москвы кует журналистика ДВФУ

Свои люди в военной и рыбацкой среде

xw_1475469.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Под занавес уходящего 2017 года в Москве состоялось назначение, которое заметили в самой столице, но пропустили во Владивостоке.

Бывший корреспондент ТГРК «Владивосток», федеральных телеканалов «Звезда» и РЕН ТВ Россияна Марковская стала новым пресс-секретарем главы Минобороны России Сергея Шойгу. Ее обворожительная предшественница Дарья Затулина, которая никогда и нигде не светилась, отправилась в декретный отпуск. Наша 26-летняя землячка также не планирует становиться «лицом» или «говорящей головой» военного ведомства. Для этой цели имеется директор департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Роль пресс-секретаря будет сводиться к сопровождению министра обороны в его трудных поездках по отдаленным гарнизонам и в зарубежных турне в дружеские страны, к написанию речей для генерала армии. 

Молодая и красивая выпускница факультета журналистики ДВФУ известна своими фотографиями в социальных сетях, особенно людей привлекают ее неотразимые фотки в купальнике. 

Колумнист ИА «Приморье24» уверен, что девушку модельной внешности с необычным именем пригласили на столь ответственную должность только из-за ее профессиональных качеств. 

Ранее в Москву перебрался президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. Теперь он руководитель Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. 

Прославленный рыбак в конце восьмидесятых и начале девяностых окончил журфак ДВГУ и учился в Высшей партийной школе при ЦК КПСС (завершить не смог, поскольку СССР развалился, а компартия стала вне закона). Занимался журналистикой, трудился в газетах «Новости» и «Владивосток», преподавал в университете. Затем наступил его период чиновничества, в котором вершинами карьерного роста становились посты руководителей краевых департаментов внутренней политики (при Евгении Наздратенко) и международного сотрудничества и туризма (при Сергее Дарькине). Зато с 2008 года наш земляк, как рыба в воде, почувствовал себя в рыбацкой отрасли. Всегда неотразимо стильный в красивых костюмах и галстуках наш земляк прекрасно справлялся со сложной задачей по защите интересов самой богатой в России рыбацкой общественной организации.

Гордость берет за своих коллег. И во Владивостоке не лаптем щи хлебают…

Другие материалы рубрики "Общество"
8ff20f9f49271f5e0775f855b2188bb6c3387ab1.jpeg

Леса продолжают гореть в Приморье

В прошедшие сутки огнеборцы вновь боролись с огнем

f6d64e3e8b05196c56282238580d7b5c11c280cf.jpeg

За минувший год из Приморья выдворили более 750 иностранцев

Иностранные граждане нарушили миграционное законодательство

2bef0305855ce0eecae633e3facb5e444219875c.jpeg

Юные приморские хоккеисты «расплавили» лёд Владивостока

Игры ЮХЛ прошли жарко