Кадры для Москвы кует журналистика ДВФУ

Свои люди в военной и рыбацкой среде

xw_1475469.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Под занавес уходящего 2017 года в Москве состоялось назначение, которое заметили в самой столице, но пропустили во Владивостоке.

Бывший корреспондент ТГРК «Владивосток», федеральных телеканалов «Звезда» и РЕН ТВ Россияна Марковская стала новым пресс-секретарем главы Минобороны России Сергея Шойгу. Ее обворожительная предшественница Дарья Затулина, которая никогда и нигде не светилась, отправилась в декретный отпуск. Наша 26-летняя землячка также не планирует становиться «лицом» или «говорящей головой» военного ведомства. Для этой цели имеется директор департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Роль пресс-секретаря будет сводиться к сопровождению министра обороны в его трудных поездках по отдаленным гарнизонам и в зарубежных турне в дружеские страны, к написанию речей для генерала армии. 

Молодая и красивая выпускница факультета журналистики ДВФУ известна своими фотографиями в социальных сетях, особенно людей привлекают ее неотразимые фотки в купальнике. 

Колумнист ИА «Приморье24» уверен, что девушку модельной внешности с необычным именем пригласили на столь ответственную должность только из-за ее профессиональных качеств. 

Ранее в Москву перебрался президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. Теперь он руководитель Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. 

Прославленный рыбак в конце восьмидесятых и начале девяностых окончил журфак ДВГУ и учился в Высшей партийной школе при ЦК КПСС (завершить не смог, поскольку СССР развалился, а компартия стала вне закона). Занимался журналистикой, трудился в газетах «Новости» и «Владивосток», преподавал в университете. Затем наступил его период чиновничества, в котором вершинами карьерного роста становились посты руководителей краевых департаментов внутренней политики (при Евгении Наздратенко) и международного сотрудничества и туризма (при Сергее Дарькине). Зато с 2008 года наш земляк, как рыба в воде, почувствовал себя в рыбацкой отрасли. Всегда неотразимо стильный в красивых костюмах и галстуках наш земляк прекрасно справлялся со сложной задачей по защите интересов самой богатой в России рыбацкой общественной организации.

Гордость берет за своих коллег. И во Владивостоке не лаптем щи хлебают…

Другие материалы рубрики "Общество"
52a85d2dc4e9aa69630d477653b7a5decd1f81bd.jpeg

Терминалами безналичной оплаты оборудованы все автобусы во Владивостоке

Для общественного транспорта выделили всего 699 терминалов

330e0d9eddd47d9ecdda367af0f9b11b91ee8b31.jpeg

Пожилой мужчина пропал во Владивостоке

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности

5ec07bfc8f8aade4ddb4b7c13eaaf39222780521.jpeg

Браконьеров задержали в тайге Приморья

Предположительно они занимались незаконной охотой на диких косуль