Военные России готовы к войне в Корее

США и КНДР продолжают бряцать оружием у российских границ в Приморье

North-Korea-image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Колумнист ИА "Приморье24" считает, что конфликт у российских границ в Приморье может разразиться в любой момент. Несмотря на слабые попытки примирения, обе стороны продолжают бряцать оружием и запугивать друг друга  громкими безответственными заявлениями.  Поэтому вооруженные силы нашей страны готовятся к любому развитию событий.

Так, совсем недавно руководитель Совета национальной безопасности России Николай Патрушев заявил, что российские военные уже давно предполагают начало войны на Корейском полуострове и совсем не будут огорошены, если она действительно разразится. 

Запуск новой ракеты «Hwasong-15», которая по утверждению Пхеньяна способна поразить всю материковую часть США, является тому наглядным подтверждением. Также и США вместе со своими союзниками в регионе не унимаются  и продолжают проводить учения, подталкивая обе стороны к открытой военной конфронтации, что приведет к катастрофическим последствиям.

Николай Патрушев утверждает, что армия, флот и ВКС России рассматривают варианты действий на тот случай, если словесная война превратится в настоящий военный конфликт. «Мы делаем расчеты, приготовления. Это не будет для нас неожиданностью, - отметил политик. - В то время как вероятности военного сценария исключать нельзя, его следует избегать любой ценой».

О серьезности ситуации говорит и тот факт, что власти США задумались об эвакуации родственников своих военных из Южной Кореи. Так, американский сенатор Линдси Грэм намерен призвать Пентагон запретить посылать семьи военнослужащих армии США в Южную Корею, а также предложить начать эвакуацию родственников военных оттуда.  — Мы приближаемся к военному конфликту, потому что Северная Корея продвигается в том, чтобы соединить технологию межконтинентальной баллистической ракеты с ядерным оружием, - передает его интервью телеканал CBS. 

По мнению колумниста ИА "Приморье24", это более чем красноречивое свидетельство  неизбежности боевых действий.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх