ВМФ США несет потери. Корейцы на войну пока не явились

После столкновения с торговыми судами в ремонтные доки отправлены эсминцы «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд»

a6263d866db258e76447adf51e9441dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соединенные Штаты уже несколько месяцев воюют с Северной Кореей и несут неслабые потери. Вот только об этих смертоубийственных боевых действиях никто кроме самих американцев ничего не знает.

Весь остальной мир, включая и граждан КНДР, лишь потешается над непрофессионализмом, а порой и явным идиотизмом военных моряков и летчиков США. А вот я не такой бесчувственный, мне хочется за них заступиться. И пожалеть добрых и мирных американских вояк, которым не хотят сдаваться злые и воинственные корейцы.

Колумнист "Приморья24" посчитал, что с того момента, как Вашингтон начал запугивать Пхеньян уничтожением, 7-й (тихоокеанский) флот США потерял несколько морских и воздушных судов. Все началось с того, что Пентагон стал усиливать свое военное присутствие у восточных берегов Азии.

Седьмой флот ВМС США базируется в японском городе с неприличным названием Йокосука. За последние месяцы прямо там и в соседних акваториях произошло сразу несколько инцидентов. Вначале новейший эскадренный миноносец, ведомый опытным штурманом, ударится о причальную стенку и помял борт вместе с винтами. Следом корабль «Энтитем» при выходе из гавани в открытое море протаранил японский танкер, а корабль «Лэйк Шамплейн» столкнулся с рыболовным судном Южной Кореи (в этом случае были пострадавшие).

Но все затмили самые последние происшествия. Средь бела дня произошло столкновение эсминца «Джон Маккейн» с нефтяным танкером близ Малайзии, есть погибшие. Однако круче всех пострадал эсминец «Фитцджеральд». Он столкнулся с филиппинским судном, семь американских моряков погибли и несколько человек получили ранения. Все корабли нуждаются в ремонте, а «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд» вышли из строя минимум на год.

Повторюсь, что Северная Корея на войну до сих пор не явилась. Поэтому США вынуждены воевать пока с мирными судами других стран и причальными стенками.

Есть и не смертельные потери. Военное командование США после серии «геройских» инцидентов отстранило от должности командующего Седьмым флотом вице-адмирала Джозефа Окойна, сообщили телеканал CNN и издание The Wall Street Journal. Новым командующим флотом назначен контр-адмирал Фила Сойер.

Казалось – вот оно, уже сейчас-то янки покажут свою силу этим поклонникам чучхе.

Но надо же было случиться, что в конце ноября в Тихий океан рухнул военно-транспортный самолет, на борту которого находились 11 военных ВМФ США. Самолет C-2A «Greyhound» направлялся к авианосцу «Рональд Рейган», который одним своим видом у берегов Корейского полуострова должен запугать КНДР. В результате крушения трое моряков погибли, еще восемь членов экипажа были спасены. ВМС США пока не смогло установить причину происшествия.

Я из-за этого переживаю. Ведь теперь военные моряки и летчики США боятся отправляться на боевое дежурство, чтобы и дальше запугивать непокорных корейцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения

maxresdefault.jpg

Слон в Таиланде у всех на глазах затоптал немецкого туриста

Травму также получил один из россиян, который упал с другого животного, испуганного инцидентом