США и КНДР откажутся от Олимпиады в знак солидарности с Россией?

Или как проблему допинга затмит проблема ядерной угрозы

olimpiada-2017.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение Международного олимпийского комитета отказать сборной России в участии в зимних олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане при одновременном допуске к ним «чистых» спортсменов под нейтральным флагом вызвало ожесточенные споры в нашей стране. Колумнист ИА "Приморье24" пытался разобраться в происходящем.

Одни заявляют, что поездка на Игры в Республику Корея станет позором для самой державы и ее спорта. Мол, РФ за последнее десятилетие вновь вышло на международную арену с гордо поднятой головой и за короткий срок сделало колоссальные успехи во внешней политике в Азии, Африке и Латинской Америке, после событий в Крыму и Сирии даже закостенелых врагов заставило уважать наше государство. И сейчас запад мелочно мстит России за ее восстановленную военную и дипломатическую мощь. Поэтому спортсмены должны с честью выдержать испытание, не позорить флаг и гимн родины. Тем более, что обвинения в допинге появились не на пустом месте и нужно время, дабы вырастить новое поколение великих спортсменов.

Другие соотечественники горой встали на защиту атлетов. По их мнению, олимпийцы готовятся к этому событию всю жизнь, отдавая свои силы и здоровье. Что даже под нейтральным флагом и без собственного гимна на пьедестале почета они своими медалями приумножат славу России. Что надо показать завистникам и недругам: Россию сломать нельзя. Что теперь начнут тщательно проверять и уличать в допинге всех наших традиционных соперников. Что страна сэкономит на поездке многочисленных чиновников за государственный счет и отказе от водки с икрой на традиционных банкетах в Русских домах. Что Владимир Путин и Дмитрий Медведев поддерживают стремление спортсменов стать олимпийскими чемпионами, а затраты на их поездку берут на себя МОК и власти Южной Кореи.

А вот колумнист ИА "Приморье24" решил примирить спорящих. Пока они друг другу пытаются доказать очевидные вещи, руководство олимпийского комитета Соединенных Штатов шепотом сообщило о возможном отказе от участия в предстоящей Олимпиаде. Видимо, они знают что-то такое, чего не знает весь остальной мир. И северные корейцы об этом знают, поскольку также отказались от поездки на Игры.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.