Сотрудники МЧС объяснили приморцам, как вести себя на Новый год

Профилактическая операция «Новый год» прошла в Пограничном районе

54db84286c31ecfe52180c8d72d4f0a9eb6d3a71.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках профилактической операции «Новый год» сотрудниками отдела надзорной деятельности Пограничного муниципального района  проводится работа на объектах,  задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий.

С работниками данных учреждений проводятся противопожарные инструктажи, во время которых инспекторы государственного пожарного надзора рассказывают гражданам о соблюдении требований пожарной безопасности при организации и проведении массовых мероприятий, установке новогодней ели и применении пиротехнических изделий.

В каждом учреждении в обязательном порядке проводятся тренировки по отработке действий при эвакуации во время пожара. Во время тренировок вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, работу по его тушению и правильно применять средства пожаротушения. По окончании тренировок проводится их разбор для оценки правильности действий при эвакуации и ликвидации пожара, а также для выработки  мероприятий, способствующих снижению пожарной опасности объекта и повышающих уровень безопасности людей находящихся в здании.

Особое внимание инспекторы Госпожнадзора уделяют работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системе оповещения и управления эвакуацией, содержанию путей эвакуации и эвакуационных выходов, первичным средствам пожаротушения, а также напоминают всем инструктируемым телефоны экстренных служб.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций