В Приморье начинают суд над членом банды похителей большегрузов

Пока следователи краевого УМВД ведут расследование уголовных дел в отношении других членов группы.

1443416937_gruzovik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи СЧ УМВД по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела по обвинению члена ОПГ в серии краж автотранспорта.

Ранее следователи вместе с сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт Управления уголовного розыска пресекли противоправную деятельность организованной группы, специализирующейся на хищениях большегрузов в Хасанском, Спасском, Лесозаводском  и Уссурийском районах.

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант уголовного дела, являясь членом ОПГ, с 2014 г. по апрель 2015 г. совершил девять краж автотранспорта. Всего в группу были вовлечены восемь приморцев – жители Уссурийска и поселка Андреевка от 20 до 40 лет. После краж обвиняемый с соучастниками перегоняли похищенные большегрузы в другой район. Затем они требовали от законных владельцев выкуп. Сумма варьировалась от 250 тысяч до 2 млн рублей. В случае отказа автомобиль уничтожался.

Сотрудники угрозыска задержали подозреваемых после очередного преступления. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проведены допросы обвиняемого и свидетелей, очные ставки, проверки показаний на месте. Производство следственных действий завершено. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Пока следователи краевого Управления МВД ведут расследование уголовных дел в отношении других членов группы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст