Зрелищные рыцарские бои увидели жители Владивостока

В минувшие выходные во Владивостоке на территории форта № 7 прошел второй открытый рыцарский турнир «Владивостокская крепость».

1442980396_fef1aba178d6e886d161e07a2bd8d75c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители и гости города увидели зрелищное шоу, в том числе групповые схватки – бугурты. В турнире приняли участие около 50 реконструкторов из приморской столицы, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других городов.

Викинги и норманы, русичи и варяги, рыцари и прекрасные дамы из трёх владивостокских клубов исторической реконструкции - КИР "Гарнизон", КИР «Vorhut» и КВИР «Scara Regis» показали свое мастерство.

Спортивная часть мероприятия включала в себя исторические средневековые бои в номинациях: щит-меч, полуторный меч и бугурты. Кроме того, прошли соревнования лучников и средневековый турнир по особым правилам судейства. Из развлечений гостей мероприятия ожидали: лучный тир, исторические лекции, мастер-классы, театр и живая музыка. На рыцарском турнире работали выставка оружия и амуниции различных временных периодов, ярмарка украшений, цех по чеканке монет и походная кухня викингов.

Исторический средневековый бой — довольно молодой современный вид спорта, полноконтактные сражения с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья. В отличие от показательных сражений, часто проходящих на фестивалях исторической реконструкции средневековья, бои идут в полный контакт, судятся спортивными арбитрами, имеющими специальную подготовку и опыт участия в боях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода