Зрелищные рыцарские бои увидели жители Владивостока

В минувшие выходные во Владивостоке на территории форта № 7 прошел второй открытый рыцарский турнир «Владивостокская крепость».

1442980396_fef1aba178d6e886d161e07a2bd8d75c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители и гости города увидели зрелищное шоу, в том числе групповые схватки – бугурты. В турнире приняли участие около 50 реконструкторов из приморской столицы, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других городов.

Викинги и норманы, русичи и варяги, рыцари и прекрасные дамы из трёх владивостокских клубов исторической реконструкции - КИР "Гарнизон", КИР «Vorhut» и КВИР «Scara Regis» показали свое мастерство.

Спортивная часть мероприятия включала в себя исторические средневековые бои в номинациях: щит-меч, полуторный меч и бугурты. Кроме того, прошли соревнования лучников и средневековый турнир по особым правилам судейства. Из развлечений гостей мероприятия ожидали: лучный тир, исторические лекции, мастер-классы, театр и живая музыка. На рыцарском турнире работали выставка оружия и амуниции различных временных периодов, ярмарка украшений, цех по чеканке монет и походная кухня викингов.

Исторический средневековый бой — довольно молодой современный вид спорта, полноконтактные сражения с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья. В отличие от показательных сражений, часто проходящих на фестивалях исторической реконструкции средневековья, бои идут в полный контакт, судятся спортивными арбитрами, имеющими специальную подготовку и опыт участия в боях.
Другие материалы рубрики "Общество"
5jntt46pn72tk100plcc5k74oczmdlt1.jpg

Знак качества присвоен товаропроизводителям Приморья

Это подтверждает высокое качество и надёжность предлагаемых продуктов

DZslI5EXYyI.jpg

Пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 13%

С начала года пассажиропоток аэропорта составил 1 млн. 444 тыс. человек

0852960a606411f0a640a25c0e438dce_1.jpg

Владивостокцы готовы отказаться от пластиковой посуды

Среди молодежи до 35 лет 88 % готовы перейти на альтернативные материалы