Союз Михалкова будет получать по 1% с продаж электроники еще 10 лет

Право собирать «налог на болванки» союз правообладателей Михалкова получил еще в сентябре 2010 года.

1442616952_b5f26a69.jpg

Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, еще на 10 лет получил госаккредитацию на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование музыки и фильмов. Об этом рассказал замглавы РСП Андрей Кричевский.

«Сегодня принято решение комиссии по аккредитации — рекомендовать Минкультуры предоставить государственную аккредитацию на 10 лет», — заявил Кричевский «Известиям».

Право собирать «налог на болванки» союз правообладателей Михалкова получил еще в сентябре 2010 года, после истечения срока соответствующая лицензия может быть продлена на 10 лет, что и случилось с РСП.

По российскому законодательству, 1% от стоимости бытовой электроники отчисляется в пользу правообладателей. В список товаров, которые подпадают под налог, входят: CD- и DVD-диски, жесткие диски, флешки и другие носители информации, под сбор также подпадают компьютеры, видеомагнитофоны, мобильные телефоны, фотоаппараты и другая электроника, которая может выступать носителем информации.

Более того, в список также попала электроника, которая не может выступать носителем информации, например беспроводные телефоны или магнитолы без функции записи. При этом 1% выплачивается не с конкретной детали (носителя информации вроде жесткого диска в компьютере), а с таможенной стоимости электроники (то есть всего компьютера).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке