Союз Михалкова будет получать по 1% с продаж электроники еще 10 лет

Право собирать «налог на болванки» союз правообладателей Михалкова получил еще в сентябре 2010 года.

1442616952_b5f26a69.jpg

Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, еще на 10 лет получил госаккредитацию на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование музыки и фильмов. Об этом рассказал замглавы РСП Андрей Кричевский.

«Сегодня принято решение комиссии по аккредитации — рекомендовать Минкультуры предоставить государственную аккредитацию на 10 лет», — заявил Кричевский «Известиям».

Право собирать «налог на болванки» союз правообладателей Михалкова получил еще в сентябре 2010 года, после истечения срока соответствующая лицензия может быть продлена на 10 лет, что и случилось с РСП.

По российскому законодательству, 1% от стоимости бытовой электроники отчисляется в пользу правообладателей. В список товаров, которые подпадают под налог, входят: CD- и DVD-диски, жесткие диски, флешки и другие носители информации, под сбор также подпадают компьютеры, видеомагнитофоны, мобильные телефоны, фотоаппараты и другая электроника, которая может выступать носителем информации.

Более того, в список также попала электроника, которая не может выступать носителем информации, например беспроводные телефоны или магнитолы без функции записи. При этом 1% выплачивается не с конкретной детали (носителя информации вроде жесткого диска в компьютере), а с таможенной стоимости электроники (то есть всего компьютера).
Другие материалы рубрики "Общество"
4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая

Бывшему вице-губернатору Приморья продлили арест

Олег Ежов пробудет в заключении до 26 июня