Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Профилактикой экстремизма нужно заниматься заранее, а не тогда, когда станет поздно. Настоятель Храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы и руководитель отдела по делам молодёжи Владивостокской Епархии, иерей Димитрий Винокуров призвал сообща решать подобного рода проблемы, а также не бояться попросить помощи, сообщает ИА Приморье24.

Отец Димитрий объяснил, что основа экстремизма – это ненависть. Человек обязательно должен бороться с таким состоянием, здесь не лишними будут помощь и поддержка. А так как в настоящее время в самую большую группу риска входят именно молодые люди, то священник рассказал, что этот слой населения чем-то занимать, чтобы заранее предупредить плохие последствия. Церковь играет в этом большую роль, но это не заметно, пока не становится поздно.

«Мы иногда со священниками шутим, что мы – батюшки по вызову: нам звонят, когда что-то случается. Например, два года назад в школах произошла серия трагедий. До этого мы просились в школы, нас не пускали, говорили «церковь – отдельно от государства», - сказал отец Димитрий.

Иерей заметил, что так сложилось, будто церковь не нужна ни системе образования, ни системе здравоохранения, но как только по городу прокатилась волна трагедий, то священников сразу попросили выступить в школах.

«Сегодня у нас получается такой уровень сотрудничества: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Я не к тому, что я желаю, чтобы грянул гром, нет. Слава Богу, что у нас сейчас обстановка стабильная», - заметил собеседник.

Батюшка подчеркнул, что грома ждать не надо, ведь рано или поздно он всё равно случается. Нужно уже сейчас начинать сотрудничество, вести активную профилактику экстремизма и пропаганду спорта, творчества, духовности, любви. Священник заметил, что поводов для сотрудничества сейчас много, тем более что они готовы проводить разного рода мероприятия по профилактике.

«Мы к этому готовы. Мы готовы работать с родителями, с колониями, школами, детскими садами и домами», - сказал иерей.

Он добавил, что профилактика экстремизма – дело не только государства, но и общественных организаций, волонтёров, добровольцев, неравнодушных людей.

«Это наши общие проблемы, значит, мы должны их сообща решать», - заметил руководитель отдела по делам молодёжи Владивостокской Епархии.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры