«Мой Врангель – моё вдохновение!»: Фонд «Восточный Порт» презентовал новый альманах

Иллюстрированное широкоформатное издание стало итогом одноимённого конкурса

ГЛАВНАЯ.jpg

Четвертый по счёту историко-краеведческий альманах «Мой Врангель – моё вдохновение!» увидел свет. Презентация нового сборника по традиции состоялась в клубе «Активное долголетие». Представители Фонда «Восточный Порт» в торжественной обстановке вручили авторам эссе, которые вошли в издание, и их героям первые экземпляры альманаха и поздравили их с таким знаменательным событием.

Иллюстрированное широкоформатное издание стало итогом одноимённого конкурса, организованного Фондом в рамках реализации программы социального развития «Историческое наследие». В конкурсе приняли участие талантливые, неравнодушные, любознательные жители посёлка всех возрастов и краеведы.

Новый сборник «Мой Врангель – моё вдохновение» объединил около трёх десятков конкурсных работ, созданных на основе архивных материалов и воспоминаний. Все они – о припортовом посёлке и о самом большом терминале Дальнего Востока, благодаря которому этот посёлок вырос, продолжает жить и активно развиваться.

В этом году выпуск альманаха приурочен к значимому событию – 50-летнему юбилею «Восточного Порта». Поэтому на страницах – его прошлое и настоящее, судьбы строителей и нескольких поколений «восточников», которые устанавливают производственные рекорды и создают своими руками настоящий порт будущего – высокотехнологичный и высокоэффективный. А вместе с тем – заботятся о жителях Врангеля, его социальной инфраструктуре и благоустройстве.

Эти задачи уже многие годы решает созданный портовиками Фонд социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», который совсем недавно отметил свой пятый день рождения. Юбилей Фонда и юбилей Порта – два этих больших исторических события сплетаются воедино на страницах альманаха «Мой Врангель – моё вдохновение!».

Красной нитью через весь сборник проходит тема активной жизненной позиции неравнодушных жителей Врангеля. Поэтому, по словам участников презентации, каждому из них будет интересно открыть книгу и взглянуть со стороны на самих себя, на плоды их общего труда, на историю своей малой родины, её настоящее и будущее, описанное современниками. Книги предназначены для широкого круга читателей – их передадут в школьные и муниципальные библиотеки, а также музеи.

Напомним, что конкурс «Мой Врангель – моё вдохновение» уже стал ежегодной традицией. Его цель – патриотическое воспитание подрастающего поколения, привлечение внимания к историческому наследию микрорайона Врангель, его природным памятникам, а также жизни выдающихся земляков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
СЭЛ.jpeg

Окружающая среда—под контролем специалистов лаборатории «Восточного Порта»

В этом году санитарно-экологическая лаборатория «Восточного Порта» отметит свое 11-летие

rubles-3931749_1280 (1).jpg

Жители Приморья на 9% увеличили объем сбережений в ВТБ

Высокую динамику в регионе демонстрируют инвестиционные инструменты