Администрация Владивостока следит за «Горностаем»

Пока что неправильно говорить о полном исключении негативного воздействия, но на сегодняшний день максимально минимизировано воздействие на атмосферу и водный объект.

1455170154_12150.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление экологии и природопользования администрации Владивостока пристально следит за состоянием полигона на Горностае.

Какрассказал сегодня зам.начальника управления Антон Бибиков, мониторят показатели как по выбросам, так и по сбросам. С его слов, пока что неправильноговорить о полном исключении негативного воздействия, но на сегодняшний деньмаксимально минимизировано воздействие на атмосферу и водный объект. 

ИА Приморье24 напоминает, полигон на Горностае десятки лет был масштабнойсвалкой. До 2010-го года он дымил, и время от времени горел. С началом строек ксаммиту АТЭС компания ООО «Востокстройсервис» рекультивировала полигон  в рекордные сроки, и «одела» в глиняный«саркофаг». Со стороны моря были установлены подпорные стены из габионов,полностью отделив свалку от морской акватории. Раз и навсегда в этом районепригорода исчез зловонный запах и смрад горящей свалки. Параллельно велосьстроительство нового полигона и современного завода по переработке бытовых отходов,на который и «переехал» мусор.  «В теле саркофага происходит разложение, и стабилизация будет продолжатьсяне менее 15-20 лет.  Говорить о том,  что планируется  застройка этой территории – преждевременно.  Сегодня мы не рассматриваем такой вариант ни в ближайшей, ни  в долгосрочной перспективе. Объект несет опасностьдля ежедневного посещения, свободный доступ к нему закрыт», - рассказал АнтонБибиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске