Чиновники Приморья - первые в списке "бедняков" на Дальнем Востоке

Госкомстат подготовил и опубликовал исследование по зарплатам чиновников в регионах. Из него следует, что чиновники Приморья опережают по зарплатам лишь нищую ЕАО и непростую Амурскую область.

1347317618_business_maly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Росстат опубликовал сводные данные исследования, посвященного положению государственных служащих в России.

Из его результатов следует, например, что приморские сотрудники федеральных министерств и ведомств в месяц получают в среднем 34 857 рублей (рост по сравнению с прошлым годом составил 6,6%). Меньше - только в Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО.

Но уже в среднемесячной зарплате краевых чиновников Хабаровск дает Приморью большую фору: приморцы получают 47 487 рублей, хабаровчане - 64 458 рублей в месяц. Ниже показателей Приморья вновь остаются только Амурская область и ЕАО.

И, наконец, служащие муниципалитетов в Приморском крае - снова третьи в списке последних: средняя зарплата 35 472 рубля может впечатлить лишь все тех же амурчан и биробиджанцев. Отметим также, что в среднем в России муниципальные чиновники исполнительных органов власти получали 42,5 тысячи рублей. 

Самые высокие зарплаты на Дальнем Востоке - у служащих Чукотки.

Стоит отметить, что средняя зарплата по Приморью составляет 28 777 рублей, то есть по сравнению с рядовым приморцем чиновники живут все же лучше.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Кейс-чемпионат_Кувыкин.JPG

Экообразование и трансграничное сотрудничество: ВТБ подвел итоги кейс-чемпионата в ДВФУ

Все три призовые места заняли команды Дальневосточного федерального университета

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (12) (1).jpg

ВТБ расширил условия дальневосточной ипотеки на земских работников культуры

Воспользоваться льготными условиями при покупке жилья могут работники культуры, переехавшие для работы в сельские населенные пункты, рабочие поселки или малые города Дальнего Востока

5440576039421082724-1.jpg

НЗМУ помогает находкинским школьникам изучать культуру удэгейцев

Активно подключились родители, которые изготовили ткацкие станки для плетения циновок из камыша