Архитектор Рамчандра Хативада: когда-то и Бристоль был таким же, как Владивосток

Прибывший во Владивосток директор крупной строительной компании Chapman Taylor господин Рамчандра Хативада рассказал о своем видении реконструкции владивостокского ГУМа, а также об опыте других международных проектов.

1338180833_vladivostok_bay.jpg

Господин Хативада прибыл во Владивосток впервые, хотя и курирует крупные российские проекты уже давно.

"Это была наша мечта — посетить, наконец, Владивосток", - смеясь, рассказал индийский архитектор, за плечами которого, к примеру, создание "с нуля" крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Санкт-Петербурга "Галерея".

"Мы работаем во многих крупных городах по всему миру, но так далеко забрались впервые", - рассказал господин Хативада. Сейчас, по его словам, в мире происходит следующая тенденция: моллы и гигантские торговые центры "переезжают" из-под крыш под открытое небо. Вокзалы в Лондоне и Бристоле, к примеру, давно уже стали микро-городами: "Мы делаем там город в городе, с собственными улицами. Никому уже не интересно просто ждать поезда или самолета, люди хотят развлекаться", - пояснил свою позицию Хативада.

Исторические здания, "лицо" города в связи с реконструкцией никуда не исчезают — для новой архитектуры создаются новые условия.

"В Питере мы делали "Галерею" в историческом месте, но с нуля — то есть создавали новый исторический центр", - рассказал господин Рамчандра, кстати, отлично говорящий по-русски.

Обмолвился знаменитый архитектор и о мостах, уже ставших новыми символами Владивостока.

"Мост на остров Русский — это очень интересный вопрос. Он красивый, современный, тонкий и изящный. Но у него очень большой масштаб, с разных точек города он может быть виден по-разному. Может быть, по ночам его будет видно лучше", - стараясь быть как можно более корректным, сообщил Рамчандра Хативада.

Как сообщила коммерческий директор владивостокского ГУМа Алина Полюшко, владельцам "интересно создать хороший современный проект", так что спешить в этом деле, очевидно, не следует. Пока проходит лишь начальный этап, лишь позже, если стороны достигнут предварительного соглашения, будет подписан договор о намерениях, и тогда Владивосток может рассчитывать на то, что на Светланской, 33 появится современный, красивый и удобный торговый центр — не портящий лик Владивостока, а украшающий его.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
VLSM6988.jpg

ВТБ определил самые «семейные» регионы России

В апреле этого года число активных пользователей Семейного банка достигло 5 млн человек

thumb_538484_news_xxxl (2).jpeg

Пара кликов: сброс сессий прямо в онлайн-банке поможет клиентам ВТБ быстрее дать отпор мошенникам

Теперь этот функционал появился в разделе «Вход в приложение» в онлайн-банке

DSC03587 (1).JPG

SUP FEST 2025 вновь состоится этим летом

Призовой фонд события составляет 2 000 000 рублей