Рыбки не замерзнут, пообещали в "Примводоканале"

Отопление владивостокского океанариума, нарушенное из-за прокладки канализационной трубы, восстановят к среде.

lb1318906460img_6361.jpg

Ситуация с нарушенным из-за прокладки трубы коммунальщиками отоплением океанариума Владивостока разрешится в среду, сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь КГУП "Примводоканал" Юлия Игнатенко.

Ранее директор океанариума Михаил Берестенко сообщил ИА "Приморье24", что подрядчики полторы недели назад отрезали трубу отопления, которая завязана на здание океанариума. "Объяснили это тем, что она находилась поперек рабочего маршрута", - рассказал собеседник агентства.

Как добавил Берестенко, обитатели океанариума пока находятся в "нормальном состоянии", однако в понедельник, который выдался особенно холодным для Владивостока, "пришлось нелегко".

"Завтра его (отопление) восстановят. Там сейчас работают представители подрядчика – "Владинженеринг", - сказала Игнатенко.

По ее словам, нарушить отопление музея было необходимо для прокладки канализационной трубы. Изменения носили временный характер. В ближайшее время отопительную трубу восстановят в работе, и океанариум получит тепло вместе со всем городом, добавила собеседница агентства. "Так что рыбки не замерзнут", - подчеркнула Игнатенко.

Владивостокский океанариум (Океанариум ТИНРО) является морским музеем, включающим в себя сухую и живую экспозиции, считается одной из достопримечательностей Владивостока.

Океанариум имеет два экспозиционных зала, общая площадью более 1500 квадратных метров. В витринах представлены коллекции морских раковин, кораллов, губок, рыб и других морских животных. Есть и уникальные экспонаты: череп морской (стеллеровой) коровы, зародыш калана-альбиноса, рыбы и птицы тропиков, пингвины и другое. В большом круглом зале в 13-ти аквариумах размещены обитатели пресноводных водоемов Дальнего Востока, залива Петра Великого, тропических морей. В четырех холодноводных аквариумах размещены обитатели Японского и Охотского морей.

Океанариум был построен в 1990 году по проекту института "Приморгражданпроект", первых посетителей принял 12 июля 1991 г.

Всего в музее содержится около 120 видов самых разнообразных морских животных (более 2 тысяч экземпляров).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Команда 3.jpg

В Приморье провели командообразование для железнодорожников, портовиков и вагоностроителей

Сотрудники железнодорожного, портового и вагоностроительного объединения собрались на приморской земле для обмена опытом

Леопард.jpg

Участник кампании ВТБ собрал почти 800 тысяч рублей для защиты дальневосточных леопардов

Сбор средств стал возможен благодаря активному участию россиян в специальных тиражах лотереи

5417894183986918025.jpg

Мобильный интернет МТС впервые взлетел на вершину горы Облачная в Приморье

Чтобы обеспечить доступ к цифровым сервисам, инженеры МТС реализовали альтернативное техническое решение