Директор УК "Эгершельд": жильцам рухнувшего дома компенсируют потерянное имущество

Главной причиной обрушения стены стала гроза, прошедшая во Владивостоке, однако на ЧП повлияло и то, что тридцать лет назад дом подвергся перепланировке.

b1314071455IMG2559.jpg
Прошедшая в минувшую ночь гроза хоть и стала последней каплей, приведшей к разрушению части дома на Посьетской, но одним из аспектов можно назвать и состояние водосточных труб - они расположены вдоль здания и частично разрушены. Об этом рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" глава УК "Эгершельд" Вадим Глазунов.Генеральный директор управляющей компании "Эгершельд" добавил к этим пунктам и тот, что дом изначально был трёхэтажным, но в 80-х гг прошлого века к нему прибавилось ещё два этажа сверху, и подвал поменял свою планировку. "Вчера всем, кто оставался в доме, выдали предписания к тому, чтобы покинуть помещение, - отметил Вадим Глазунов. - Уже завтра будет создана комиссия по компенсации потерянного имущества".Также Вадим Глазунов добавил, что "в прошлом году была подана заявка на капитальный ремонт дома по ФЗ №185, но в итоге в программу он не попал. Проводились всевозможные экспертизы, дом был признан аварийным. В этом году администрация города выделила деньги . Дом был построен в 50-х годах, в 1961 году была произведена его реконструкция. Дом рухнул по причине того, что изначально он был трехэтажным. Дом просто не выдержал такой нагрузки".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Команда 3.jpg

В Приморье провели командообразование для железнодорожников, портовиков и вагоностроителей

Сотрудники железнодорожного, портового и вагоностроительного объединения собрались на приморской земле для обмена опытом

Леопард.jpg

Участник кампании ВТБ собрал почти 800 тысяч рублей для защиты дальневосточных леопардов

Сбор средств стал возможен благодаря активному участию россиян в специальных тиражах лотереи

5417894183986918025.jpg

Мобильный интернет МТС впервые взлетел на вершину горы Облачная в Приморье

Чтобы обеспечить доступ к цифровым сервисам, инженеры МТС реализовали альтернативное техническое решение