Эксперт: на приморца напала тигровая акула или косатка

Предположения о том, что на 25-летнего парня в Хасанском районе напала белая акула, не оправданы, считает эксперт. А тигровая, по его словам, очень агрессивна.

b1313630980800pxScarfacetigershark.jpg

Пожалуй, никто так хорошо не знает свой край, как те, кто регулярно путешествует по нему. Случившаяся в бухте Теляковского трагедия привела в шок и собственников катеров и лодок, которые регулярно выходят в море.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

Все обитатели родных просторов и те, кто иногда заглядывает в наши заливы, известны рыбакам не понаслышке. Многие из них неоднократно сталкивались и с редчайшими представителями водной среды, держали в руках и привозили домой как сувенир. Корреспонденту ИА «Приморье 24» удалось пообщаться с одним из таких людей.

«Мне доводилось сталкиваться с сельдевыми акулами в районе Славянки, но в районе бухты Герасимова. Там, на глубине около 15 метров стоял косяк. Но, они, как правило, на людей не нападают. Даже, если это случится - кусок откусит, но руки уж точно не сможет. Самые крупные особи у них достигают 2 метров, а пасть слишком мала, чтобы перекусть такую мощную кость. Их по Приморскому краю очень много, я ни разу не слышал, чтобы они нападали », - рассказал Андрей Понуровский.

Также он отметил, что предположения насчет белой акулы – не оправданы.

«Ходили слухи, что такой вид заходил в наши воды, но они не подтвердились. Другое дело – тигровая акула. Она еще более агрессивная, и у нас бывала, я точно это знаю. Сейчас вода теплая. Этот вид «мотается» по всему миру, а под Славянкой-то море открытое», - объяснил Понуровский.

Есть у него и соображения по поводу того, что нападение могла совершить косатка – частый гость в наших краях . Но, по словам собеседника, обычно ей свойственно появляться в ноябре, когда она охотится за селедкой.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2-1.jpg

Школьники Находки в пятый раз вывели «Формулу успеха»

Конкурс «Формула успеха» от НЗМУ за пять лет стал стартовой площадкой для сотни научных работ школьников

Главное фото - Волонтеры FESCO перед поездкой.jpg

Волонтеры FESCO навестили ветеранов в преддверии Дня Победы

Подарки и поздравления получили более 50 жителей Владивостока

DSC09382.jpg

Ток-шоу «Бизнес - это по любви» состоится во Владивостоке

В Приморской столице отметят День Российского предпринимательства