Братьев Лагута "прокатили" мимо полуфинала чемпионата мира по спидвею

Мотоциклетная федерация России не обеспечила братьям своевременное получение английских виз, а также не сочла нужным создать условия для соответствующей подготовки к важнейшим соревнованиям.

b1310259456spedway.jpeg

11 июля в британском Кингс-Линн состоится полуфинал командного чемпионата мира по спидвею. Однако в составе сборной России не выступят ранее заявленные приморцы - братья Лагута. Причина кроется в бюрократических проволочках российской стороны.  

Как оказалось, Мотоциклетная федерация России не обеспечила братьям своевременное получение английских виз, а также не сочла нужным создать условия для соответствующей подготовки к важнейшим соревнованиям.

В итоге из приморского "резерва" в национальной сборной выступит лишь Ренат Гафуров, который позаботился о визе заранее и получил ее сам, справедливо не доверяя МФР. С таким составом (а, помимо приморцев, в полуфинале не примет участия и балаковец Эмиль Сайфутдинов) рассчитывать на попадание в суперфинал не приходится - максимум, чего стоит ожидать от завтрашних гонок, так это попадания в утешительный финал, чтобы повторить попытку в следующем году. Но для этого россиянам еще предстоит выиграть у сборной Чехии.Напомним, что в отличие от старшего брата Григория Артем Лагута в этом сезоне выступает не за родной "Восток", а за "Мега-Ладу" из Тольятти, которая предложила молодому гонщику лучшие материальные условия.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры