Последний поезд отправился из Таллина в Москву

Вечером в воскресенье, 17 мая, (по московскому времени) из Таллина в Москву отправился последний пассажирский поезд. Сообщение по этому маршруту прекращается на неопределенный срок.

1431906885_train_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером в воскресенье, 17 мая, (по московскому времени) из Таллина в Москву отправился последний пассажирский поезд. Сообщение по этому маршруту прекращается на неопределенный срок. Об этом ранее заявили в частной эстонской компании-перевозчике Go Rail.

Чтобы проводить последний поезд, как сообщает "Эстонское телевидение", на Балтийский вокзал пришли десятки людей - бывшие и действующие представители профсоюзов, а также человек, одетый в костюм крокодила Гены.

Директор Go Rail Алар Пинсель ранее заявил, что причиной закрытия маршрута Таллин-Москва стало заметное сокращение прибывающих из РФ туристов. Из-за этого частное предприятие терпит убытки. "У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", - говорили в компании. Ранее, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин-Санкт-Петербург.

По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

В настоящее время государственное эстонское предприятие Eesti Raudtee (Эстонские железые дороги) ведет переговоры о дальнейшем обслуживании линии с Российскими железными дорогами (РЖД). Пинсель понадеялся, что они "окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится".

По словам организатора "прощальной" акции на Балтийском вокзале Николая Маслова, "перспективы туманные". "30 мая исполнилось бы 65 лет со дня открытия железнодорожной линии Таллин-Москва. Чуть-чуть не дотянули до этой даты", - приводит его слова РИА "Новости".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела