Генпрокуратура проверит "доклад Немцова" на вранье

С такой просьбой в ведомство Юрия Чайки обратился лидер общественной организации "Офицеры России".

1431663166_150301114237_nemtsov_624x351_n_nocredit.jpg

Глава РОО «Офицеры России» Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить так называемый «доклад Немцова» на предмет содержания в нем заведомо ложной информации.

«Соответствующее заявление уже направлено в Генпрокуратуру, — цитируют Цветкова «Известия». — Если прокуроры найдут в докладе признаки преступных высказываний, авторам доклада может грозить уголовное преследование».

65-страничный доклад «Путин. Война» недавно презентовал член политбюро оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин. Доклад выпущен тиражом в 2 тыс. экземпляров. Как заявлял Яшин, работу над ним Борис Немцов начал незадолго до его убийства. Основной темой стал конфликт на Украине.

В своем сочинении авторы безапелляционно утверждают, что именно Россия якобы спровоцировала гражданскую войну на Украине, и что в ней будто бы участвуют российские военнослужащие, а также наемники. В документе говорится, что российская сторона замалчивает факты гибели российских солдат-срочников в ходе боевых действий на территории сопредельного государства. При этом в качестве доказательств авторы доклада ссылаются на анонимные источники.

После смерти Немцова доклад дорабатывали Илья Яшин, глава исполкома РПР-ПАРНАС Ольга Шорина, бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко, бывший вице-премьер Альфред Кох, член политсовета РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк, ряд журналистов и общественных деятелей.

«Есть серьезные основания полагать, что большинство «источников» информации — это украинские интернет-ресурсы, про объективность которых говорить даже не стоит, и личные фантазии так называемых экспертов», - говорится в заявлении «Офицеров России» на имя генпрокурора Юрия Чайки.
Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет