Россия и США будут вместе бороться с незаконным промыслом

Заключение и реализация межгосударственных соглашений по противодействию ННН-промыслу является важным инструментом борьбы с незаконным оборотом рыбной продукции. Такие соглашения уже заключены с Республикой Корея, КНДР, Японией и Китаем.

1431645263_1322187997_rasshirennyy-rybnyy-promysel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская и американская делегации в рамках рабочей встречи в Росрыболовстве согласовали проект текста Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла) живых морских ресурсов и подтвердили намерение начать внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания данного документа.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, американскую – заместитель помощника Государственного секретаря США по рыбному промыслу и океанам посол Дэвид Болтон. В мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной таможенной службы.

Переговоры между сторонами прошли в целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе 25-й сессии российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству, проходившей 10-12 сентября 2014 года во Владивостоке.

В рамках встречи в четверг Василий Соколов выразил признательность американской стороне за конструктивный подход при дополнительной проработке текста проекта Соглашения. «Хотел бы подтвердить заинтересованность российской стороны в скорейшем завершении согласования данного документа», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

В свою очередь руководитель делегации США Дэвид Болтон отметил, что американская сторона также готова подписать соглашение о сотрудничестве. После согласования проекта текста Соглашения стороны подписали протокол рабочей встречи, в котором подтвердили намерение сторон начать внутригосударственные процедуры, необходимые для итогового подписания данного документа.

Справка ИА Приморье24:

Заключение и реализация межгосударственных соглашений по противодействию ННН-промыслу является важным инструментом борьбы с незаконным оборотом рыбной продукции. Такие соглашения уже заключены с Республикой Корея, КНДР, Японией и Китаем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу

akva.jpg

Мэрия Хабаровска больше не препятствует строительству "гигантского торгового комплекса с небольшим бассейном"

Ранее мэрия отказала резиденту ТОР в строительстве развлекательной зоны, из-за чего была обвинена Юрием Трутневым в потере 10 млрд рублей для региона

dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015