Эксперт: с российскими "интернет-троллями" западные не справятся

Бороться с пропагандой при помощи контрпропаганды не только нереалистично, но и глубоко ошибочно, говорится в материале. 

1431564014_troll_2_mgr_.jpg

Только правда, а не пропаганда, может дать отпор российской «дезинформации», пишет Foreign Policy.

Как заявляется в статье, для украинцев и наблюдателей за кризисом такая московская «кампания» вызывает серьезную обеспокоенность. Инициативы в Европе и США пытаются противостоять влиянию российского канала RT, отмечается в материале. Кроме того, FP напоминает об украинском проекте Ukraine Tomorrow и о борьбе с российской «армией троллей».

Западные и украинские подходы, даже в случае адекватного финансирования, являются неверными, пишет автор статьи. Бороться с пропагандой при помощи контрпропаганды не только нереалистично, но и глубоко ошибочно, говорится в материале. «Это грязная борьба», – отмечается в заметке и добавляется, что такое противостояние уже доказало свою неэффективность в том, что касается изменения мнений и завоевания доверия. Подобная борьба порождает лишь отчаяние, цинизм и смятение целевой аудитории, заявляет автор материала.

Например, жители Донбасса не годятся на роль «цели» для пиар-атак Запада и «гиперпатриотичных» посланий Украины, вместо этого им срочно требуется основанная на фактах и практическая информация, то есть новости, которые можно использовать, отмечается в статье. Как подчеркивается в заметке, лучше не бороться с российскими СМИ с помощью «претенциозных» сообщений с Запада или из Киева, а сконцентрироваться на поддержке «великолепной местной журналистики» и на продвижении распространения объективных новостей и сведений. Такие СМИ на Украине уже появляются, и Запад должен их поддержать, заявляет автор материала.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро