Эксперт: с российскими "интернет-троллями" западные не справятся

Бороться с пропагандой при помощи контрпропаганды не только нереалистично, но и глубоко ошибочно, говорится в материале. 

1431564014_troll_2_mgr_.jpg

Только правда, а не пропаганда, может дать отпор российской «дезинформации», пишет Foreign Policy.

Как заявляется в статье, для украинцев и наблюдателей за кризисом такая московская «кампания» вызывает серьезную обеспокоенность. Инициативы в Европе и США пытаются противостоять влиянию российского канала RT, отмечается в материале. Кроме того, FP напоминает об украинском проекте Ukraine Tomorrow и о борьбе с российской «армией троллей».

Западные и украинские подходы, даже в случае адекватного финансирования, являются неверными, пишет автор статьи. Бороться с пропагандой при помощи контрпропаганды не только нереалистично, но и глубоко ошибочно, говорится в материале. «Это грязная борьба», – отмечается в заметке и добавляется, что такое противостояние уже доказало свою неэффективность в том, что касается изменения мнений и завоевания доверия. Подобная борьба порождает лишь отчаяние, цинизм и смятение целевой аудитории, заявляет автор материала.

Например, жители Донбасса не годятся на роль «цели» для пиар-атак Запада и «гиперпатриотичных» посланий Украины, вместо этого им срочно требуется основанная на фактах и практическая информация, то есть новости, которые можно использовать, отмечается в статье. Как подчеркивается в заметке, лучше не бороться с российскими СМИ с помощью «претенциозных» сообщений с Запада или из Киева, а сконцентрироваться на поддержке «великолепной местной журналистики» и на продвижении распространения объективных новостей и сведений. Такие СМИ на Украине уже появляются, и Запад должен их поддержать, заявляет автор материала.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации