Эксперт: с российскими "интернет-троллями" западные не справятся

Бороться с пропагандой при помощи контрпропаганды не только нереалистично, но и глубоко ошибочно, говорится в материале. 

1431564014_troll_2_mgr_.jpg

Только правда, а не пропаганда, может дать отпор российской «дезинформации», пишет Foreign Policy.

Как заявляется в статье, для украинцев и наблюдателей за кризисом такая московская «кампания» вызывает серьезную обеспокоенность. Инициативы в Европе и США пытаются противостоять влиянию российского канала RT, отмечается в материале. Кроме того, FP напоминает об украинском проекте Ukraine Tomorrow и о борьбе с российской «армией троллей».

Западные и украинские подходы, даже в случае адекватного финансирования, являются неверными, пишет автор статьи. Бороться с пропагандой при помощи контрпропаганды не только нереалистично, но и глубоко ошибочно, говорится в материале. «Это грязная борьба», – отмечается в заметке и добавляется, что такое противостояние уже доказало свою неэффективность в том, что касается изменения мнений и завоевания доверия. Подобная борьба порождает лишь отчаяние, цинизм и смятение целевой аудитории, заявляет автор материала.

Например, жители Донбасса не годятся на роль «цели» для пиар-атак Запада и «гиперпатриотичных» посланий Украины, вместо этого им срочно требуется основанная на фактах и практическая информация, то есть новости, которые можно использовать, отмечается в статье. Как подчеркивается в заметке, лучше не бороться с российскими СМИ с помощью «претенциозных» сообщений с Запада или из Киева, а сконцентрироваться на поддержке «великолепной местной журналистики» и на продвижении распространения объективных новостей и сведений. Такие СМИ на Украине уже появляются, и Запад должен их поддержать, заявляет автор материала.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза

red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев

7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек