Плющенко готов вернуться в большой спорт, чтобы спасти мужское катание

По итогам четверга сборная России, которая приехала в Токио в роли лидера мирового рейтинга ISU, идет на третьем месте, уступая США и Японии.

1429226518_3331969.jpg

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко подвел промежуточные итоги стартовавшего командного чемпионата мира по фигурному катанию. Кроме того, он рассказал, для чего вернулся в большой спорт.

Напомним, по итогам четверга сборная России, которая приехала в Токио в роли лидера мирового рейтинга ISU, идет на третьем месте, уступая США и Японии. Сергей Воронов в самом начале программы «облегчил» каскад, сделав первым прыжком тройной вместо четверного. А Максим Ковтун допустил грубую помарку на приземлении с четверного сальхова, а затем упал с тройного акселя, который к тому же засчитали как недокрученный (что карается потерей в баллах). В результате два российских фигуриста расположились на пятом и восьмом местах, набрав в сумме 13 баллов. 

«Короткая программа ничего не решает. Впереди произвольная программа. Я надеюсь, что наши ребята выступят достойно, хорошо. Я очень рад за Лизу Туктамышеву, которая в этом сезоне выиграла все соревнования, думаю, что она и в Японии покажет свой высокий класс. Я очень горд за своего тренера Алексея Мишина, который воспитал такую спортсменку, — цитирует Плющенко сайт «Доверенные лица Владимира Путина».

— Сам я реально задумался над тем, чтобы вернуться в спорт. Нужно помогать мужскому одиночному катанию. У меня есть большое желание. Я возвращаюсь, чтобы показывать результат».
Другие материалы рубрики "Россия"

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России