Плющенко готов вернуться в большой спорт, чтобы спасти мужское катание

По итогам четверга сборная России, которая приехала в Токио в роли лидера мирового рейтинга ISU, идет на третьем месте, уступая США и Японии.

1429226518_3331969.jpg

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко подвел промежуточные итоги стартовавшего командного чемпионата мира по фигурному катанию. Кроме того, он рассказал, для чего вернулся в большой спорт.

Напомним, по итогам четверга сборная России, которая приехала в Токио в роли лидера мирового рейтинга ISU, идет на третьем месте, уступая США и Японии. Сергей Воронов в самом начале программы «облегчил» каскад, сделав первым прыжком тройной вместо четверного. А Максим Ковтун допустил грубую помарку на приземлении с четверного сальхова, а затем упал с тройного акселя, который к тому же засчитали как недокрученный (что карается потерей в баллах). В результате два российских фигуриста расположились на пятом и восьмом местах, набрав в сумме 13 баллов. 

«Короткая программа ничего не решает. Впереди произвольная программа. Я надеюсь, что наши ребята выступят достойно, хорошо. Я очень рад за Лизу Туктамышеву, которая в этом сезоне выиграла все соревнования, думаю, что она и в Японии покажет свой высокий класс. Я очень горд за своего тренера Алексея Мишина, который воспитал такую спортсменку, — цитирует Плющенко сайт «Доверенные лица Владимира Путина».

— Сам я реально задумался над тем, чтобы вернуться в спорт. Нужно помогать мужскому одиночному катанию. У меня есть большое желание. Я возвращаюсь, чтобы показывать результат».
Другие материалы рубрики "Россия"
Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум