Плющенко готов вернуться в большой спорт, чтобы спасти мужское катание

По итогам четверга сборная России, которая приехала в Токио в роли лидера мирового рейтинга ISU, идет на третьем месте, уступая США и Японии.

1429226518_3331969.jpg

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко подвел промежуточные итоги стартовавшего командного чемпионата мира по фигурному катанию. Кроме того, он рассказал, для чего вернулся в большой спорт.

Напомним, по итогам четверга сборная России, которая приехала в Токио в роли лидера мирового рейтинга ISU, идет на третьем месте, уступая США и Японии. Сергей Воронов в самом начале программы «облегчил» каскад, сделав первым прыжком тройной вместо четверного. А Максим Ковтун допустил грубую помарку на приземлении с четверного сальхова, а затем упал с тройного акселя, который к тому же засчитали как недокрученный (что карается потерей в баллах). В результате два российских фигуриста расположились на пятом и восьмом местах, набрав в сумме 13 баллов. 

«Короткая программа ничего не решает. Впереди произвольная программа. Я надеюсь, что наши ребята выступят достойно, хорошо. Я очень рад за Лизу Туктамышеву, которая в этом сезоне выиграла все соревнования, думаю, что она и в Японии покажет свой высокий класс. Я очень горд за своего тренера Алексея Мишина, который воспитал такую спортсменку, — цитирует Плющенко сайт «Доверенные лица Владимира Путина».

— Сам я реально задумался над тем, чтобы вернуться в спорт. Нужно помогать мужскому одиночному катанию. У меня есть большое желание. Я возвращаюсь, чтобы показывать результат».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг