Во Владивостоке назвали район с самым грязным воздухом

В некоторых районах Владивостока в воздухе находятся такие вещества, которые травят людей и вызывают рак, сообщает Восьмой канал.

1423028051_gasu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего во Владивостоке шесть постов наблюдения за загрязнением атмосферы. Специалисты приморского центра мониторинга окружающей среды берут пробы трижды в день. 

Аппараты, собирающие воздух, запускаются самостоятельно. В крупных городах такие посты полностью автоматизированы и спектр проб на порядок выше. Но такие будки стоят слишком дорого, поэтому местные учены справляются своими силами: приходится брать пробу воздуха вручную.

Как говорят специалисты, ярко-розовый цвет в пробирке с пробами сулит совсем не радость. Чем ярче жидкость – тем грязнее воздух. Розовый цвет указывает на высокое содержание в воздухе окиси и двуокиси азота – газов, которыми город наполняют автомобили. Они и являются основными загрязнителями воздуха. По замерам, самый грязный воздух во Владивостоке - на площади Баляева.

Врачи уверены: жители автомобильного города чаще других устают и жалуются на давление. И дело не в ускоренном ритме жизни, а в том, что нехватка кислорода снижает работоспособность.

«Это приводит к злокачественным новообразованиям в дальнейшем. Особенно к злокачественным заболеваниям респираторной системы: легких и гортани», - рассказал нашим коллегам врач Константин Митряшов.

Жители Владивостока часто жалуются на сильный ветер, а ведь именно он спасает нас каждый день от экологической катастрофы, выдувая вредные выхлопные газы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Предпринимателей Владивостока приглашают принять участие в Российско-корейском форуме

От южнокорейской стороны заявки на участие уже подали более 20 компаний

Молодежь знакомится с работой очистных сооружений Владивостока

В ходе экскурсии на полигоне Спецзавода подросткам продемонстрируют работу оборудования по сортировке и переработке твердых бытовых отходов

ui-52313e5c9c3e79.37051257.png

Судебные приставы Приморья отбирают машины должников прямо на дороге

За 2 дня работы «Дорожного пристава» на дорогах Владивостока было выявлено около 600 должников