Во Владивостоке назвали район с самым грязным воздухом

В некоторых районах Владивостока в воздухе находятся такие вещества, которые травят людей и вызывают рак, сообщает Восьмой канал.

1423028051_gasu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего во Владивостоке шесть постов наблюдения за загрязнением атмосферы. Специалисты приморского центра мониторинга окружающей среды берут пробы трижды в день. 

Аппараты, собирающие воздух, запускаются самостоятельно. В крупных городах такие посты полностью автоматизированы и спектр проб на порядок выше. Но такие будки стоят слишком дорого, поэтому местные учены справляются своими силами: приходится брать пробу воздуха вручную.

Как говорят специалисты, ярко-розовый цвет в пробирке с пробами сулит совсем не радость. Чем ярче жидкость – тем грязнее воздух. Розовый цвет указывает на высокое содержание в воздухе окиси и двуокиси азота – газов, которыми город наполняют автомобили. Они и являются основными загрязнителями воздуха. По замерам, самый грязный воздух во Владивостоке - на площади Баляева.

Врачи уверены: жители автомобильного города чаще других устают и жалуются на давление. И дело не в ускоренном ритме жизни, а в том, что нехватка кислорода снижает работоспособность.

«Это приводит к злокачественным новообразованиям в дальнейшем. Особенно к злокачественным заболеваниям респираторной системы: легких и гортани», - рассказал нашим коллегам врач Константин Митряшов.

Жители Владивостока часто жалуются на сильный ветер, а ведь именно он спасает нас каждый день от экологической катастрофы, выдувая вредные выхлопные газы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Shambala3.png

Компания «Шамбала» намерена стать резидентом игорной зоны «Приморье»

Потенциальные инвесторы замахнулись на масштабный и амбициозный проект

thumb_141069_news_xl_crop.jpeg

Сегодня Владивосток попрощается с бабьим летом

Завтра в городе похолодает на 3-4 градуса и начнется постепенное понижение температуры

Прием заявок на участие в Форуме молодежного самоуправления начат в Приморье

С 3 по 5 ноября в Приморье пройдет III ежегодный Форум молодежного самоуправления. В нем могут принять участие жители края в возрасте от 14 до 35 лет