Общественник попросил Мединского ужесточить ценз фильмов с пьющими героями

«Вий» имеет ценз «12+», а фильмы «Горько», «Горько-2», «Географ глобус пропил» —«16+». Общественник Султан Хамзаев в своем письме в Минкульт напоминает, что закон требует маркировать такие фильмы как «18+».

1419378936_d0b3d0bed180d18cd0bad0be.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает недостаточным возрастной ценз, присвоенный большинству отечественных кинофильмов со сценами распития спиртных напитков. Он официально попросил министра культуры Владимира Мединского разъяснить, как и кто устанавливает возрастные ограничения для просмотра таких лент, пишет в среду, 24 декабря, газета «Известия».

Хамзаев также возмущен отсутствием контроля за соблюдением возрастных ограничений: «Если при покупке алкогольной продукции в магазине молодых людей зачастую просят предъявить паспорт, то ни в кассах кинотеатров, ни при входе в кинозал документов не спрашивают».

Это уже не первая инициатива общественника, связавшая алкоголь и киноиндустрию, сообщает Лента.Ру. 

Федеральный проект «Трезвая Россия» начат 7 апреля 2012 года. Его цель — создать свободное от алкоголя и наркотиков общество. Попутные задачи инициативы — агитация за здоровый образ жизни, продвижение института ГТО. Проект поддерживается религиозными и общественными 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста

full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику