Общественник попросил Мединского ужесточить ценз фильмов с пьющими героями

«Вий» имеет ценз «12+», а фильмы «Горько», «Горько-2», «Географ глобус пропил» —«16+». Общественник Султан Хамзаев в своем письме в Минкульт напоминает, что закон требует маркировать такие фильмы как «18+».

1419378936_d0b3d0bed180d18cd0bad0be.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает недостаточным возрастной ценз, присвоенный большинству отечественных кинофильмов со сценами распития спиртных напитков. Он официально попросил министра культуры Владимира Мединского разъяснить, как и кто устанавливает возрастные ограничения для просмотра таких лент, пишет в среду, 24 декабря, газета «Известия».

Хамзаев также возмущен отсутствием контроля за соблюдением возрастных ограничений: «Если при покупке алкогольной продукции в магазине молодых людей зачастую просят предъявить паспорт, то ни в кассах кинотеатров, ни при входе в кинозал документов не спрашивают».

Это уже не первая инициатива общественника, связавшая алкоголь и киноиндустрию, сообщает Лента.Ру. 

Федеральный проект «Трезвая Россия» начат 7 апреля 2012 года. Его цель — создать свободное от алкоголя и наркотиков общество. Попутные задачи инициативы — агитация за здоровый образ жизни, продвижение института ГТО. Проект поддерживается религиозными и общественными 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"