"Похолодание" между Россией и Америкой не испугало студентов Владивостока

Ежегодно тысячи российских студентов уезжают на заработки в Америку. Но в последнее время на глазах сокращается список компаний, которые имеют право заниматься таким трудоустройством.

1415938948_dsc07614.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские студенты, несмотря на досужие разговоры о возвращении "холодной войны" между Россией и США, собрались на презентацию американской программы Work and Travel во ВГУЭС.

«Я сначала поехала в Мэриленд, там проработала две недели. В Балтиморе мне не понравилось, и я решила сменить своё местоположение на Флориду. Искать работу самой было очень трудно, кое-как устроилась хостес в одну из гостиниц, потом и вторую работу нашла. Привезла домой около семи тысяч долларов». «Там весело было. Я работал на Аляске, убирал номера в отеле. Однажды в отель зашел медведь. Мусорки стояли открытые, и он пришёл порыться. Сразу же копы приехали с пушками». Такие истории рассказывают студенты, работавшие в США по программе «Work and Travel». Те, кто только собираются поехать, внимательно слушают, задают вопросы. Наиболее популярные: сколько реально можно заработать? нет ли из-за санкций проблем с визами? сколько стоит жилье в Америке? 

Сегодня эта программа является одной из самых популярных в мире. Как понятно из названия, эта программа позволяет студентам легально работать и путешествовать. Трудоустройством студентов занимаются специальные компании. Они и оформляют документы на визу в США. В течение летних каникул – с 15 мая по 15 сентября – молодые люди могут находиться на территории США. Обычно три месяца они работают, а месяц путешествуют по штатам.

Ежегодно тысячи российских студентов уезжают на заработки в Америку. Но в последнее время на глазах сокращается список компаний, которые имеют право заниматься таким трудоустройством. Американское посольство и российское консульство разрешили работать во Владивостоке только трем таким компаниям. Сейчас список допущенных фирм, осуществляющих деятельность по всей стране, можно узнать на сайте московского посольства в разделе «Работа и путешествия США».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8