WP: Восточная Европа «тихо склоняется» к России

Президент США Барак Обама заявляет, что Вашингтон возглавляет «единый ответ» Запада по изолированию России, но в реальности большая часть НАТО «тихо начинает склоняться в сторону Москвы».

1413244627_7eu-flag-russ-0_11.jpg

Некоторые страны Восточной Европы «тихо склоняются» в сторону Москвы, пишет The Washington Post.

В качестве примера издание приводит, в частности, Венгрию. Она является членом НАТО, но недавно ее премьер-министр Виктор Орбан заявил, что для него современная Россия является «политической моделью», говорится в статье.

В свою очередь премьер-министр Словакии (еще одной страны, входящей в Североатлантический альянс) Роберт Фицо сравнил возможное размещение войск НАТО в стране с вводом советских войск в Чехословакию в 1968 году, отмечает издание. Другим примером является Чехия, министр обороны которой выступил с похожим сравнением и правительство которой присоединилось к Словакии и Венгрии в борьбе против антироссийских санкций, подчеркивается в заметке. Наконец, газета пишет о Сербии,пригласившей президента России Владимира Путина в Белградна военный парад, посвященный 70-летию освобождения города силами Красной армии.

Далее следует Польша, недавно активно поддерживавшая позиции НАТО и ЕС по Украине, отмечает издание. Новый польский премьер Ева Копац приказала своему новому министру иностранных дел «срочно пересмотреть свою политику», добавляет газета.

Президент США Барак Обама заявляет, что Вашингтон возглавляет «единый ответ» Запада по изолированию России, но в реальности большая часть НАТО «тихо начинает склоняться в сторону Москвы», говорится в материале. Там также отмечается, что это происходит в том числе по экономическим причинам, ведь эти страны зависят от российской энергетики и опасаются последствий от эскалации санкций.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"