Российским школьникам перекроют доступ к соцсетям

Требования к провайдеру, предоставляющему доступ в Интернет в школах, могут устанавливать сами учебные заведения и региональные власти.

1391209547_f45cb395996a2a99034487d2bbb.jpg

Региональные власти должны запретить доступ со школьных компьютеров на сайты, страницы в соцсетях, форумы и доски объявлений, которые вызывают страх, панику и ужас, отрицают семейные ценности или содержат мат.

Перечень вредной для школьников информации согласовали Минобрнауки и Минкомсвязь, сообщает РИА Новости.

В перечень вошла информация, призывающая к самоубийству, вызывающая желание курить, употреблять алкоголь и наркотики, заниматься проституцией и попрошайничеством. Кроме того, школьникам запретят онлайн-игры, имитирующие боевые или противоправные действия, любые анонимные форумы, чаты, доски объявлений, гостевые книги, программы-анонимайзеры, банки рефератов, онлайн-казино и тотализаторы, сайты с оплатой через смс и сайты, предлагающие магию, колдовство и волшебство для решения жизненных вопросов.

Требования к провайдеру, предоставляющему доступ в Интернет в школах, могут устанавливать сами учебные заведения и региональные власти, пояснили в Минобрнауки.

Ранее Генпрокуратура по запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова проверила доступ в интернет в школах и нашла около 12 тысяч нарушений. Две тысячи человек привлекли к дисциплинарной ответственности.
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции