Российским школьникам перекроют доступ к соцсетям

Требования к провайдеру, предоставляющему доступ в Интернет в школах, могут устанавливать сами учебные заведения и региональные власти.

1391209547_f45cb395996a2a99034487d2bbb.jpg

Региональные власти должны запретить доступ со школьных компьютеров на сайты, страницы в соцсетях, форумы и доски объявлений, которые вызывают страх, панику и ужас, отрицают семейные ценности или содержат мат.

Перечень вредной для школьников информации согласовали Минобрнауки и Минкомсвязь, сообщает РИА Новости.

В перечень вошла информация, призывающая к самоубийству, вызывающая желание курить, употреблять алкоголь и наркотики, заниматься проституцией и попрошайничеством. Кроме того, школьникам запретят онлайн-игры, имитирующие боевые или противоправные действия, любые анонимные форумы, чаты, доски объявлений, гостевые книги, программы-анонимайзеры, банки рефератов, онлайн-казино и тотализаторы, сайты с оплатой через смс и сайты, предлагающие магию, колдовство и волшебство для решения жизненных вопросов.

Требования к провайдеру, предоставляющему доступ в Интернет в школах, могут устанавливать сами учебные заведения и региональные власти, пояснили в Минобрнауки.

Ранее Генпрокуратура по запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова проверила доступ в интернет в школах и нашла около 12 тысяч нарушений. Две тысячи человек привлекли к дисциплинарной ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации