Пляжи восточного Китая превратились в болота из-за нашествия водорослей

Каждый день с пляжей Циндао убирают до пяти тысяч тонн водорослей. Один из районов города сообщает, что убрал уже более 19 тысяч тонн. 

1373075226_nashestvie-vodorosley-na-berega-kitaya_2.jpeg

В курортном городе Циндао на востоке Китая - нашествие водорослей, передает NTDTV.ru. Все пляжи на берегу Желтого моря стали зелеными. Толстым слоем водорослей покрылась и вода. Этот феномен происходит во время так называемого цветения этих организмов. Для этого необходимо единственное условие: температура воды должна быть в пределах 20-25 градусов по Цельсию. Многим отдыхающим на пляжах водоросли, похоже, не помеха купанию и отдыху. Некоторые выносят из воды целые охапки, вероятно, в качестве сувенира. Другие же настроены менее позитивно. 

По информации местных чиновников, каждый день с пляжей убирают до пяти тысяч тонн водорослей. Один из районов города сообщает, что убрал уже более 19 тысяч тонн. 

Как ожидается, это бедствие будет продолжаться до середины месяца.

По данным государственных СМИ, водоросли на побережье начали появляться в середине июня. Они распространились от провинции Цзяньсу до полуострова Шаньдун.

Сельские жители в более отдалённых районах побережья используют свои способы, чтобы бороться со стихией. Иногда водоросли приходится собирать голыми руками.

К счастью, у этой проблемы есть и обратная сторона. Водоросли можно использовать в качестве удобрения.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек