Сообщения о найденном на Дальнем Востоке японском химоружии пока не подтверждаются

МИД России направил официальный запрос в МИД Японии относительно возможного содействия японской стороны в деле идентификации боеприпасов.

1368509421_protivogaz.jpg

Какого-либо подтверждения о оставленном японском химическом оружии в районе г.Южно-Сахалинска не имеется. Так в МИД РФ прокомментировали появившиеся в ряде СМИ соответствующие сообщения.

"16 апреля в 29 км от Южно-Сахалинска в районе Синегорска в результате оползня было обнаружено захоронение боеприпасов времен Второй мировой войны с маркировкой на японском языке. На основании осмотра порядка 180 единиц найденных артиллерийских снарядов было сделано предположение о возможной их принадлежности к химическому оружию. Однако какого-либо подтверждения этому не имеется. Район складирования обнаруженных боеприпасов оцеплен", - отметили в МИД РФ.

Экологическая ситуация в месте обнаружения боеприпасов соответствует норме. Анализ различных компонентов окружающей среды наличие токсичных химикатов не выявил, мониторинг осуществляется.

Сейчас российскими компетентными органами проводится комплексная оценка ситуации для подготовки соответствующего решения о безопасном уничтожении боеприпасов.

МИД России направил также официальный запрос в МИД Японии относительно возможного содействия японской стороны в деле идентификации боеприпасов и предоставления информации о данном захоронении.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.