Екатерина Гиршина - "Открытая дискуссия "Владивосток после Саммита" - современный формат обсуждения будущего города"

"Владивосток после Саммита" - уникальный для России проект, считает московская гостья. (ФОТО)

1344998965_girshina1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперт в области создания городских общественных пространств считает, что открытое обсуждение проектов по благоустройству города должно стать повсеместным.

В рамках Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" и партийной школы "Единой России" во Владивостоке побывала Екатерина Гиршина, эксперт московского института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", специалист в области создания городских общественных пространств.

"Меня поразил Владивосток, его природный ландшафт. Здесь очень красиво. К сожалению, в городе очень мало обустроенных площадок, где жители могли бы отдыхать, проводить свободное время. Мы обсуждали проекты по формированию комфортного городского пространства в рамках Открытой дискуссии. Я увидела несколько интересных проектов. Главное, что жители сами хотят изменить свой город, а не ждут помощи от кого-то. Есть интересные разработки, которые практически не требуют финансирования, и вместе с тем меняют облик территории, делают ее комфортной и удобной для проживания", - рассказала Екатерина Гиршина.

Эксперт отметила, что открытое общественное обсуждение проектов - совершенно необходимый формат работы. По ее словам, Открытая дискуссия "Владивосток после Саммита" - уникальный для России проект, в рамках которого рождаются интересные и прогрессивные разработки по созданию комфортной городской среды.

"Город - это, прежде всего, люди. Поэтому, очень важно собираться вместе и обсуждать проекты и разработки. Часто лучшие идеи рождаются у обычных людей, которым небезразлично будущее своего района и города. Но, конечно, необходимо присутствие специалистов в области архитектуры, которые могли бы квалифицированно оценить эти разработки", - отметила Екатерина Гиршина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела