Екатерина Гиршина - "Открытая дискуссия "Владивосток после Саммита" - современный формат обсуждения будущего города"

"Владивосток после Саммита" - уникальный для России проект, считает московская гостья. (ФОТО)

1344998965_girshina1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперт в области создания городских общественных пространств считает, что открытое обсуждение проектов по благоустройству города должно стать повсеместным.

В рамках Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" и партийной школы "Единой России" во Владивостоке побывала Екатерина Гиршина, эксперт московского института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", специалист в области создания городских общественных пространств.

"Меня поразил Владивосток, его природный ландшафт. Здесь очень красиво. К сожалению, в городе очень мало обустроенных площадок, где жители могли бы отдыхать, проводить свободное время. Мы обсуждали проекты по формированию комфортного городского пространства в рамках Открытой дискуссии. Я увидела несколько интересных проектов. Главное, что жители сами хотят изменить свой город, а не ждут помощи от кого-то. Есть интересные разработки, которые практически не требуют финансирования, и вместе с тем меняют облик территории, делают ее комфортной и удобной для проживания", - рассказала Екатерина Гиршина.

Эксперт отметила, что открытое общественное обсуждение проектов - совершенно необходимый формат работы. По ее словам, Открытая дискуссия "Владивосток после Саммита" - уникальный для России проект, в рамках которого рождаются интересные и прогрессивные разработки по созданию комфортной городской среды.

"Город - это, прежде всего, люди. Поэтому, очень важно собираться вместе и обсуждать проекты и разработки. Часто лучшие идеи рождаются у обычных людей, которым небезразлично будущее своего района и города. Но, конечно, необходимо присутствие специалистов в области архитектуры, которые могли бы квалифицированно оценить эти разработки", - отметила Екатерина Гиршина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта