Российские почтальоны получат электромобили

Эксплуатация такого автомобиля обойдется почтовикам в 4,5 раза дешевле, чем обошлась бы эксплуатация машины того же класса, но с бензиновым двигателем.

1338249509_imiev.jpg

"Почта России" закупит 100 электромобилей Renault к началу зимних Олимпийских игр в Сочи. Из них 70 машин будут модели Renault Kangoo Z.E., а оставшиеся 30 - компактными Renault Twizy. Электромобили уже проходят предварительные тесты в Москве, а в дальнейшем появятся и на улицах Санкт-Петербурга, сообщает Autonews.

Сотрудники Почты России выясняют особенности эксплуатации высокоэкологичных машин. Особое внимание уделят выяснению того, насколько французские модели приспособлены для российского климата, в том числе зимой. Стоит отметить, что в Renault приступили к адаптированию электромобилей к российским реалиям еще осенью 2011 года.Проведенные 24 мая испытания показали, что запас хода Renault Kangoo Z.E. по российским дорогам составляет около 100 км. Эксплуатация такого автомобиля обойдется ФГУП в 4,5 раза дешевле, чем обошлась бы эксплуатация машины того же класса, но с бензиновым двигателем. В будущем "Почта России" закупит "тысячи Renault Kangoo и тысячи Twizy", - сообщил гендиректор ФГУП Александр Киселев в интервью изданию КоммерсантЪ.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.