Роскомнадзор опровергает информацию об обязательной регистрации мобильных телефонов

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в России якобы возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов, и все данные средства связи должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 мВт.

1335596020_picture.jpg

Роскомнадзор опровергает появившуюся в СМИ информацию о якобы обязательной регистрации мобильных телефонов, пишет ИТАР-ТАСС."В связи с некорректным изложением рядом СМИ позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может ввести граждан в заблуждение, Роскомнадзор разъясняет, что мобильные телефоны регистрации не подлежат", - сообщает ведомство на своем официальном сайте. "Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 мВт, содержащееся в постановлении правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется", - уточняется в сообщении. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы. В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу. Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в России якобы возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов, и все данные средства связи должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 мВт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом