Роскомнадзор опровергает информацию об обязательной регистрации мобильных телефонов

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в России якобы возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов, и все данные средства связи должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 мВт.

1335596020_picture.jpg

Роскомнадзор опровергает появившуюся в СМИ информацию о якобы обязательной регистрации мобильных телефонов, пишет ИТАР-ТАСС."В связи с некорректным изложением рядом СМИ позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может ввести граждан в заблуждение, Роскомнадзор разъясняет, что мобильные телефоны регистрации не подлежат", - сообщает ведомство на своем официальном сайте. "Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 мВт, содержащееся в постановлении правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется", - уточняется в сообщении. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы. В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу. Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в России якобы возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов, и все данные средства связи должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 мВт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье