На службу в полицию будут принимать только тех, за кого ручаются действующие сотрудники

Таким образом, предполагается, что появится еще один сдерживающий фактор для нарушителей служебной дисциплины и коррупционеров.

1335235549_polizei.jpg

Приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева об обязательном поручительстве за принимаемого на работу сотрудника МВД размещен на сайте министерства для общественной экспертизы, пишет во вторник "Российская газета".

Приказ главы МВД, регламентирующий порядок оформления личного поручительства, размещен на официальном сайте МВД России для общественной экспертизы, сообщает издание.

Стать полицейским можно только по рекомендации действующего сотрудника, причем этот сотрудник должен прослужить в органах внутренних дел не менее трех лет без письменных взысканий.

Практика поручительства, по сведениям газеты, существует во многих подразделениях внутренних дел. Так, начальник московской полиции Владимир Колокольцев не скрывает, что за любого провинившегося сотрудника ответственность несут командиры, кадровики и, разумеется, поручители.

Документ запрещает становиться поручителями родственникам кандидата на должность. Более того, поручитель должен быть как минимум равным по должности, на которую претендует его подопечный.

Таким образом, предполагается, что появится еще один сдерживающий фактор для нарушителей служебной дисциплины и коррупционеров.

Поручительство, согласно новому приказу, оформляется на имя начальника подразделения и в присутствии руководителя отдела кадров. Приказ министра также устанавливает, как надо составлять и оформлять поручительство.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой