Нургалиев предложил провести новую реформу МВД

13 апреля Нургалиев выступил в Госдуме, куда его вызвали в связи с ситуацией в казанской полиции, где выявили многочисленные случаи пыток.

1334377626_nurgaliev.jpg

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу возглавляемого им ведомства. Как пишет в субботу, 14 апреля, газета "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные данные, в центральном аппарате МВД планируемые перемены называют "оптимизацией".

В рамках этой оптимизации, предположительно, вновь будут перераспределены силы между департаментами и управлениями, а также переназначен ряд руководителей. По некоторым данным, планируется ввести обязательную ротацию генералов.

Как отмечает "Коммерсантъ", некоторые из них занимают свои должности более 10 лет, например, начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин и начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, чьи фамилии фигурируют в коррупционных скандалах.

Начать новую реформу планируется в мае 2012 года.

13 апреля Нургалиев выступил в Госдуме, куда его вызвали в связи с ситуацией в казанской полиции, где выявили многочисленные случаи пыток.

Отвечая на критику депутатов, министр отметил, что реформа МВД еще далека от завершения. Он рассказал также о мерах, которые планируется предпринять в ближайшее время, чтобы предотвратить избиения задержанных и пытки: по словам Нургалиева, перегородки между кабинетами в отделениях полиции сделают прозрачными, а изоляторы и дежурные части оборудуют видеокамерами.

Ранее депутаты от "Справедливой России" пытались вынести на рассмотрение Думы вопрос об отставке министра внутренних дел, однако большинство парламентариев проголосовали против.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики