"Российские пенсионеры" воссоздают свою партию

Главными оппонентами партии, численность которой может превысить 60 тысяч человек, называют  "Единую Россию" и "Справедливую Россию".

1333804735_48c92a77a576a149fde67b40f003d038.jpeg

Российская партия пенсионеров /РПП/, ликвидированная в 2006 году в связи с созданием "Справедливой России", возобновляет свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение принял сегодня съезд организации "Российские пенсионеры за справедливость", где было объявлено о преобразовании этой общественной структуры в партию.

Лидером РПП стал депутат Госдумы Игорь Зотов, уже объявивший о выходе из "Справедливой России". "Опыт вхождения партии в состав "Справедливой России" оказался неудачным", - заявил он на съезде, подчеркнув, что справороссы не оправдали надежд пенсионеров.

По словам Зотова, особую тревогу воссоздающейся партии вызывает сейчас состояние пенсионной системы. "Мы будем настаивать на всесторонней экспертизе любых предложений в рамках планируемой пенсионной реформы", - заявил Зотов, напомнив, что уже звучат призывы повысить пенсионный возраст. "Складывается впечатление, что чиновникам проще экономить на людях, чем думать о поиске резервов", - сказал он, заметив, что пенсионные фонды - как государственный, так и негосударственные - абсолютно непрозрачны, и о стратегии инвестирования пенсионных средств "можно только догадываться".

Партия намерена бороться также за улучшение системы здравоохранения, судебной системы. Логотипом возрожденной РПП станет ее прежний символ - сердце в ладонях, а главным лозунгом - "Защитим себя сами!" Зотов уверен, что у пенсионеров как организованной силы это получится. Он напомнил, что до объединения с "Российской партией жизни" и партией "Родина" РПП неизменно занимала 3-4-е место на региональных выборах, и в период с 2004 по 2006 год сумела провести своих представителей в 11 региональных парламентов, в ряде случаев догоняя и даже опережая "Единую Россию", как это было на выборах в гордуму Томска в 2005 году.

Главными оппонентами партии Зотов назвал "Единую Россию" и "Справедливую Россию". Вместе с тем он подчеркнул, что готов будет голосовать за любые предложенные ими законы, если они будут работать на улучшение положения пенсионеров и социально незащищенных слоев граждан. Несмотря на выход из рядов СР, Зотов остается членом думской фракции партии.

В ближайшее время РПП намерена подать документы на регистрацию. По оценке Зотова, ее численность может превысить 60 тыс человек. Во всяком случае, такова численность организации, преобразованной сегодня в партию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью