Премьеру "Аватара-2" отложили минимум на год

Вслед за "Аватаром-2" должен выйти и "Аватар-3", причем оба фильма будут самостоятельными произведениями с законченным сюжетом, а не одним приключением, разбитым на две серии.

1333707323_avatar.jpg

Продолжение "Аватара" выйдет на экраны не в декабре 2014 года, как предполагалось ранее, а как минимум на год позже, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

"Мы не называем точных дат, но полагаю, что успеть к 2014 году будет сложно. Ведь надо все сделать как следует. И, в конце концов, не дата выхода определяет фильм, а фильм получает дату выхода", - объясняет продюсер проекта Джон Ландау.

Отчасти задержка вызвана тем, что прошлый год режиссер Джеймс Кэмерон потратил главным образом на конвертацию "Титаника" в 3D. Как объяснял сам Кэмерон, эта работа, обошедшаяся в 18 миллионов долларов, заняла 60 недель и требовала не менее плотного контроля, чем съемки. Обновленный "Титаник" в большей части стран, в том числе в России, вышел в прокат в четверг, а в США появился на экранах в среду и уже успел заработать 4,7 миллиона долларов.

Известно, что действие второго "Аватара" будет происходить главным образом под водой. Технологические приспособления, позволяющие осуществлять подводные съемки по технологии motion capture, когда цифровое изображение в компьютере складывается из датчиков, закрепленных на лице и теле живого актера, разрабатывается сейчас на студии Кэмерона. В фильме предполагается использовать и впечатления режиссера от погружения в Марианскую впадину.

Вслед за "Аватаром-2" должен выйти и "Аватар-3", причем Ландау подчеркивает, что оба фильма будут самостоятельными произведениями с законченным сюжетом, а не одним приключением, разбитым на две серии.

Первый "Аватар" вышел в декабре 2009 года и собрал 2,7 миллиарда долларов США. Работа над ним длилась почти десять лет и обошлась создателям в 237 миллионов долларов.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%