В петербургском особняке князей Нарышкиных нашли клад

Клад обнаружили реставраторы в одном из неизвестных ранее помещений. Стоимость клада пока не определена.

kb133307300229.03.47.jpg
В старинном особняке Нарышкиных-Трубецких в Санкт-Петербурге обнаружен клад, состоящий из примерно тысячи предметов столового серебра. Об этом сообщает "Интерфакс".

Клад в особняке был обнаружен реставраторами из ООО "Инатарсия" в одном из неизвестных ранее помещений. Реставраторы заявили, что хотели бы разместить найденное в особняке для всеобщего обозрения после окончания ремонтных работ.

Стоимость клада пока не определена. Как пишет "Фонтанка", реставраторы в любом случае будут вознаграждены либо государством, либо из собственных средств "Интарсии". Клад нашел начальник работ, реставратор Дмитрий Королев.

Особняк, расположенный на улице Чайковского, был построен в 1832 году по проекту архитектора Лемана. Затем его приобрели князья Трубецкие, по заказу которых здание вновь перестроил Гаральд Боссе. Ранее на том же месте находились два дома, один из которых принадлежал Абраму Ганнибалу. - прадеду Александра Пушкина. В 1875 году особняк был куплен князем Василием Нарышкиным, а после смерти князя достался его сыну Александру.

фото

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела