В Норильске открылась уникальная подземная выставка

На глубине 800 метров под землей выставлены лучшие работы юных фотографов.

kb1330396506sever-dok.jpg
Уникальная и единственная в мире подземная фотовыставка открылась на руднике "Октябрьский" компании "Норникель". Работы юных фотографов были отобраны по итогам детского конкурса "Мы живем на Севере".

Как рассказали в пресс-службе "Норникеля", выставка размещена в так называемом "вокзале" - в помещении, где горняки ожидают подземный транспорт для переброски на рабочие места. За три смены через "вокзал" проходят около 550 человек, а всего подземную выставку ежедневно смогут увидеть более двух тысяч горняков рудника.

Авторы фотографий - дети шахтеров, металлургов. Они представили виды Норильска, аскетичной тундры, горных вершин, обаяние летней флоры и фауны суровой природы Заполярья, семейные зарисовки.

По словам организаторов выставки - представителей компании "Северный город", "порядок для фотографий был продуман заранее: визуальный ряд не должен быть хаотичным, каждая фотография несет смысловую нагрузку".

"Но главное достижение этой выставки в том, что на такую глубину искусство обычно не добирается", - отметил собеседник.

Источник

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно