В Госдуме предложили сажать наркоторговцев пожизненно

На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

kb1326875945.jpg
Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев и наркокурьеров до пожизненного заключения. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный сайт нижней палаты парламента.

"За поставку наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена высшая мера наказания", - заявила Яровая, уточнив, что уже предложила соответствующую поправку в Уголовный кодекс. На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

Поводом для внесения поправок в законодательство стало сообщение из Новосибирска, где в период новогодних праздников сотрудниками ФСБ было изъято более килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков, которые были доставлены в город посредством почты и курьерских служб. По словам Яровой, законодатели должны действовать совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, чтобы не допустить ситуаций, подобных той, которая имела место в Новосибирске.

Также Яровая прокомментировала проблему наркотиков в целом, предложив разделить ее на три блока: поставка на территорию России, распространение и вовлечение в наркотическую зависимость. В завершении своей речи депутат-единоросс пообещала вместе с ФСКН "провести слушания по данной проблематике" и "предложить конкретные решения".

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется