В Госдуме предложили сажать наркоторговцев пожизненно

На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

kb1326875945.jpg
Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев и наркокурьеров до пожизненного заключения. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный сайт нижней палаты парламента.

"За поставку наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена высшая мера наказания", - заявила Яровая, уточнив, что уже предложила соответствующую поправку в Уголовный кодекс. На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

Поводом для внесения поправок в законодательство стало сообщение из Новосибирска, где в период новогодних праздников сотрудниками ФСБ было изъято более килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков, которые были доставлены в город посредством почты и курьерских служб. По словам Яровой, законодатели должны действовать совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, чтобы не допустить ситуаций, подобных той, которая имела место в Новосибирске.

Также Яровая прокомментировала проблему наркотиков в целом, предложив разделить ее на три блока: поставка на территорию России, распространение и вовлечение в наркотическую зависимость. В завершении своей речи депутат-единоросс пообещала вместе с ФСКН "провести слушания по данной проблематике" и "предложить конкретные решения".

Другие материалы рубрики "Россия"
Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум