Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заключили соглашение о сотрудничестве

Цель соглашения — повысить доступность кредитования для малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе за счет снижения стоимости кредитов и увеличения сроков кредитования

Владивосток, ИА Приморье24. 2 сентября 2016 года, Владивосток — В ходе Восточного экономического форума Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков. 

Цель соглашения — повысить доступность кредитования для малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе за счет снижения стоимости кредитов и увеличения сроков кредитования. Основной инструмент — софинансирование по льготной ставке 5% Фондом Сбербанка с ограничением максимальной процентной ставки для кредитов малым и средним предпринимателям.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан по инициативе Президента России и Председателя Правительства России. Фонд — государственный финансовый институт развития, который обеспечивает гибкий подход к структурированию и финансированию проектов. Осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом для развития экономики региона.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2–3 сентября 2016 года. Девиз форума — «Открывая Дальний Восток». 

Сбербанк — официальный партнер Восточного экономического форума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн