Владимир Путин: «Важно не только дать землю, но и помочь её освоить»

Для малого и среднего бизнеса заработал повышенный кредит, процент которого составляет 75%

b2a5fd5f10ed8e125f7ea0fb33ec34f9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для развития Дальнего Востока на ТОРах и в Свободном порту Владивосток будут созданы дополнительные преференции для привлечения инвестиций. Об  этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания на Восточном экономическом форуме.

По словам Владимира Путина, с октября в рамках проекта Свободный порт Владивосток приём груза будет вестись в рамках одного окна. Также президент отметил, что решается вопрос об упрощении оформлении виз. Это можно будет сделать через интернет-версию МИД РФ.

«Мы вчера говорили о том, как идёт работа в ТОРах. Поднимался ряд вопросов по налогу на прибыль. Надо увеличить льготный период. Проектов на Дальний Восток будет много. Не раз говорил, что нужно улучшать инвестиционный климат в регионе», - сообщил лидер страны.

Вместе с тем президент выделил развитие предпринимательства на Дальнем Востоке, для чего была создана программа «Дальневосточный гектар» - выделение бесплатной земли в регионе. Пока этот проект работает в рамках пилотного режима, однако уже есть первые шаги по выдаче бесплатных гектаров.

«Важно не только дать землю, но и помочь её освоить», - подчеркнул президент РФ.

Помимо этого для малого и среднего бизнеса заработал повышенный кредит, процент которого составляет 75%. «Важно дать возможность инвесторам, чтобы их проекты смогли «взлететь». Вместе с тем, по словам Владимира Путина, необходимо понизить тариф на электроэнергию, в особенности в тех регионах, где это становится преградой для начала бизнеса.

«Думаем над улучшением механизмов поддержки. Есть разные предложения, они пока находятся на стадии обсуждения. Нужно дать компаниям доступное по цене финансовое сотрудничество - фонд развития выдаёт под 5% годовых в рублях. Также нужно заняться вопросом докапитализации Дальнего Востока», - рассказал Владимир Путин. шт

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон