Около 2 миллиардов рублей зарезервировано для ликвидации последствий тайфуна

Основная часть денег уйдёт на ремонт дорог

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 2 миллиарда рублей зарезервировано для восстановления Приморья после тайфуна «Лайонрок» на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По словам министра транспорта Максима Соколова, на 2017 год Правительством на восстановительные цели зарезервировано уже почти два миллиарда рублей. Большая часть этих средств пойдет на восстановление транспортной инфраструктуры Приморья. Группа Росавтодора работает на дорогах края с 15 сентября и обследовала уже 80% сети, завершить работы по оценке планируется к 27 сентября.

Всего в Приморье подверглось подтоплению 113 сооружений, в том числе 48 мостов и 65 водопропускных труб, полностью разрушены 20 мостов. По результатам обследования участков будет составлен поэтапный перечень восстановления участков дорог. Первый этап – до конца 2016, по временной схеме, второй –  до нормативного состояния, к концу 2017 года.

Что касается строительства новых мостов, полпред Президента поручил профильному министерству разработать новые стандарты для объектов транспортной инфраструктуры в Приморье, которые «будут учитывать риски и смогут выдерживать удары стихии, по аналогии с сейсмоустойчивыми объектами».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон