Медики Находки помогают жителям самого пострадавшего посёлка Приморья

Во время тайфуна вода доходила до крыш домов

Светлая ГЛАВН (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врачебно-сестринская бригада городской больницы вот уже больше недели оказывает медицинскую помощь населению поселка Светлая Тернейского района. Этот населенный пункт пострадал от разгула стихии сильнее других.

Хирург Яна Яценкока, старший группы - терапевт Владимир Мылов, педиатр Елена Коренева с медсестрой, а также медицинский брат отправились в рабочую командировку на вертолете – другой транспортной связи с поселком пока нет. Занесенную илом, ветками и камнями территорию помогает расчищать прибывшая на помощь бригада МЧС.

Как рассказывают местные жители, вода доходила до крыш домов, залило и школу, и фельдшерско-акушерский пункт, который теперь нельзя использовать по назначению, поэтому медпункт временно оборудовали в школе. В школе же разместили и врачей.

«Люди с северных районов Приморья не избалованы особым вниманием, они рады любой помощи. Наша врачебно-сестринская бригада в Светлой действительно нужна. За первые сутки к ним обратилось 37 человек, - рассказывает заместитель главного врача Находкинской городской больницы по поликлинической работе Ирина Недбайло. – Коллеги связываются с нами по телефону ежедневно. Они рассказывают, что дети, в основном, обращаются с простудными заболеваниями, взрослые – с гипертоническими кризами и ухудшением течения гипертонической болезни. В большинстве случаев, это последствия перенесенного стресса. Имеют место раны и воспалительные процессы. Кроме того наш педиатр с медсестрой осматривали всех ребятишек в школе и детском саду».

Главное для медиков в районах, пострадавших от тайфуна, – профилактика инфекционных заболеваний, активное выявление рисков здоровья и недопущение осложнения хронических заболеваний. Так, в поселке Светлая уже работала бригада медиков, которые вакцинировали местное население от гепатита А, брюшного тифа, пневмонии, а также других инфекций. 

Во время работы находкинской бригады Тернейский район посещал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Сопровождавшим его специалистам департамента здравоохранения врачи передали информацию о медикаментах, необходимых для жителей поселка.

«Специалисты находкинской больницы всегда откликаются на призывы о помощи соседних территорий. Вызываются в подобные командировки сами. Хотя все отдают себе отчет, что предполагается работа в полевых условиях, без особых удобств, - подчеркивает Ирина Ивановна. – Не так давно наши офтальмолог и терапевт в составе автопоезда «Забота» объехали девять населенных пунктов Приморья. А с 15 по 24 октября врачи городской больницы снова поедут с «Заботой» по деревням и селам Шкотовского и Партизанского муниципальных районов».

Напомним, что поселок Светлая Тернейского района – один из наиболее пострадавших в ходе наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок», населенных пунктов в Приморье. Вскоре по распоряжению Владимира Миклушевского, взамен разрушенной, здесь будет построена и новая врачебная амбулатория.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта