Медики Находки помогают жителям самого пострадавшего посёлка Приморья

Во время тайфуна вода доходила до крыш домов

Светлая ГЛАВН (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врачебно-сестринская бригада городской больницы вот уже больше недели оказывает медицинскую помощь населению поселка Светлая Тернейского района. Этот населенный пункт пострадал от разгула стихии сильнее других.

Хирург Яна Яценкока, старший группы - терапевт Владимир Мылов, педиатр Елена Коренева с медсестрой, а также медицинский брат отправились в рабочую командировку на вертолете – другой транспортной связи с поселком пока нет. Занесенную илом, ветками и камнями территорию помогает расчищать прибывшая на помощь бригада МЧС.

Как рассказывают местные жители, вода доходила до крыш домов, залило и школу, и фельдшерско-акушерский пункт, который теперь нельзя использовать по назначению, поэтому медпункт временно оборудовали в школе. В школе же разместили и врачей.

«Люди с северных районов Приморья не избалованы особым вниманием, они рады любой помощи. Наша врачебно-сестринская бригада в Светлой действительно нужна. За первые сутки к ним обратилось 37 человек, - рассказывает заместитель главного врача Находкинской городской больницы по поликлинической работе Ирина Недбайло. – Коллеги связываются с нами по телефону ежедневно. Они рассказывают, что дети, в основном, обращаются с простудными заболеваниями, взрослые – с гипертоническими кризами и ухудшением течения гипертонической болезни. В большинстве случаев, это последствия перенесенного стресса. Имеют место раны и воспалительные процессы. Кроме того наш педиатр с медсестрой осматривали всех ребятишек в школе и детском саду».

Главное для медиков в районах, пострадавших от тайфуна, – профилактика инфекционных заболеваний, активное выявление рисков здоровья и недопущение осложнения хронических заболеваний. Так, в поселке Светлая уже работала бригада медиков, которые вакцинировали местное население от гепатита А, брюшного тифа, пневмонии, а также других инфекций. 

Во время работы находкинской бригады Тернейский район посещал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Сопровождавшим его специалистам департамента здравоохранения врачи передали информацию о медикаментах, необходимых для жителей поселка.

«Специалисты находкинской больницы всегда откликаются на призывы о помощи соседних территорий. Вызываются в подобные командировки сами. Хотя все отдают себе отчет, что предполагается работа в полевых условиях, без особых удобств, - подчеркивает Ирина Ивановна. – Не так давно наши офтальмолог и терапевт в составе автопоезда «Забота» объехали девять населенных пунктов Приморья. А с 15 по 24 октября врачи городской больницы снова поедут с «Заботой» по деревням и селам Шкотовского и Партизанского муниципальных районов».

Напомним, что поселок Светлая Тернейского района – один из наиболее пострадавших в ходе наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок», населенных пунктов в Приморье. Вскоре по распоряжению Владимира Миклушевского, взамен разрушенной, здесь будет построена и новая врачебная амбулатория.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела