В ООН осудили ракетные испытания КНДР

В субботу сообщалось, что США зафиксировали, предположительно, неудавшийся пуск ракеты в КНДР

Владивосток, ИА Приморье24. Совет безопасности ООН серьезно осудил последнее из проведенных КНДР ракетных испытаний, которое прошло неудачно, и заявил о готовности принять дальнейшие меры по ситуации, говорится в принятом в понедельник заявлении.

«Члены Совета безопасности серьезно осудили последний неудавшийся пуск баллистической ракеты, осуществленный КНДР 14 октября 2016 года», — говорится в заявлении. Эти действия члены СБ признали «серьезным нарушением международных обязательств КНДР».

В субботу сообщалось, что США зафиксировали, предположительно, неудавшийся пуск ракеты в КНДР. В заявлении Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США отмечается, что это произошло в районе города Кусон. Предположительно, речь идет о ракете «Мусудан».

«Члены Совета согласились, что СБ продолжит внимательно следить за ситуацией и примет дальнейшие значительные меры в соответствии с ранее высказанными намерениями», — отмечается в тексте.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров