Постпред России при ЕС прокомментировал аморальную резолюцию Европарламента

Говорить о какой-то логике, и тем более демократии, тут не приходится, отметил Владимир Чижов

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что резолюция Европарламента о противодействии «враждебной пропаганде», которая, по мнению евродепутатов, исходит не только от «Исламского государства»*, но и от российских СМИ, включая RT и Sputnik, выходит за пределы морали.

По словам Чижова, «сама попытка поставить на одну доску Россию и ИГИЛ не лезет ни в какие ворота».

Постпред отметил, что «говорить о какой-то логике, и тем более демократии, тут не приходится. Не говоря уже о морали и прочих ценностях, которыми так кичится Евросоюз».

«В Европарламенте есть, конечно, различные точки зрения. Но, к сожалению, большинство не сумело пока избавиться от угара антироссийской истерии, и во многом этому способствует та кампания, которая продолжается в западных СМИ и продукцией которой пользуются и политические деятели, как в Европе, так и за ее пределами», — цитирует Интерфакс Чижова.

23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии «враждебной пропаганде», которая, по мнению евродепутатов, исходит не только от «Исламского государства», но и от российских СМИ, включая RT и Sputnik.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что такое решение ЕП — настоящее «информационное преступление».

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поздравил российских журналистов и выразил мнение, что резолюция напрямую связана с их результативной и талантливой работой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске