Владелец будущего супермаркета вырубил сквер во Владивостоке

Жители микрорайона и активисты против – они намерены бороться с теми, кто лишил их зоны отдыха

Приморье24. Обсуждение строительства нового супермаркета вместо придомового сквера на Эгершельде (Бестужева, 40) собрал десятки возмущённых. Жители близлежащих домов лишились зоны отдыха и детской площадки. Недавно в сквере вырубили деревья. Договор аренды территории сроком на 16 лет заключен в марте 2013-ого, но жители микрорайона и активисты Владивостока ставят эту «законность» под сомнение, так как арендатор Дмитрий Сулеев – бизнесмен, депутат городской думы.

«Жители считают, что здесь, скорее всего, фальсификация какая-то, или подлог, или мошенничество по поводу оформления этих документов, или документов на вырубку, допустим. Мы просим прокуратуру края пересмотреть этот момент и провести тщательное расследование», – комментирует городской активист Сергей Мильвит.

Сам застройщик на обсуждение вопроса не пришёл, за него ответил депутат ЗакСобрания Приморья Константин Богданенко: «Я сегодня разговаривал с Дмитрием Сулеевым. Он сказал, что не может сегодня быть здесь».

Владивостокцы подготовили две петиции: местной администрации и в столичную приёмную «Единой России».

Дмитрий Пенязь, депутат думы г. Владивостока пообещал уладить конфликт путём переговоров: «Мы проведем круглый стол в думе города Владивостока, соберем за столом переговоров всех заинтересованных лиц: представителей застройщиков, представителей контролирующих органов. Выслушаем каждое мнение».


 

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года