Администрация Владивостока попытается отсудить у бизнесмена Сулеева еще два сквера

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова ответила на вопросы журналистов по теме сохранения в городе зеленых зон

IMG_5449.JPG

Приморье24. Около 100 земельных участков зарегистрировано за несколько последних лет администрацией Владивостока в качестве скверов и парков. Среди них – парки им. Игнатьева (Океанский проспект 68-74а) и им.Чехова (Набережная, 10) – они находятся на территориях, арендованных небезызвестным владивостокским предпринимателем Дмитрием Сулеевым. 2 и 6 марта пройдут суды, в которых администрация города попробует отстоять зелёные зоны.

Ранее во Владивостоке удалось сохранить сквер на Бестужева, 40:

«Мы искали правовые основы, чтобы сохранить сквер и, найдя их, мы отменили разрешение на строительство», - комментирует ситуацию начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова.  

С 2015 года в связи с изменением законодательства полномочия по изменению Генерального плана и Правил застройки и землепользования, в том числе формированию земельных участков под городские парки и скверы, перешли к администрации Приморья.  Но начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Алла Шестерякова просит жителей писать жалобы и в их ведомство – для понимания ситуации и совместного поиска решения по проблеме.

Так юристами администрации уже удалось спасти ряд исторически сложившихся зеленых зон, которые в 2008 году было отдано под застройку прежним руководством города.

Алла Шестерикова также напомнила журналистам о плане застройки парка Минного городка:

«Есть концепция благоустройства парка Минного городка. По мере изыскания средств будет производиться реализация этого проекта»

Тема сохранения скверов и парков Владивостока стала на слуху после скандала с вырубкой сквера на Эгершельде и указом Президента РФ о проведении в России Года экологии. Администрация столицы Приморья ведет ежедневную работу по сохранению зеленых насаждений – контролирует выдачу разрешений на строительство по действующему законодательству.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
883443f377909ba3f6d4f0f04d1bc0c5.jpg

Для всех, кто умеет писать: во Владивостоке начались подготовительные курсы к Тотальному диктанту

Вход для всех свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность

d94ba028b6a3cc6bfd5320acac358184.jpg

«Еще раз про любовь» напомнили школьники Владивостока

В этом году конкурс проводился в 18-й раз и проходил в три этапа

Во Владивостоке за парковку машин на газонах придётся заплатить штраф

Только на прошлой неделе мы рассмотрели восемь таких правонарушений