Администрация Владивостока попытается отсудить у бизнесмена Сулеева еще два сквера

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова ответила на вопросы журналистов по теме сохранения в городе зеленых зон

IMG_5449.JPG

Приморье24. Около 100 земельных участков зарегистрировано за несколько последних лет администрацией Владивостока в качестве скверов и парков. Среди них – парки им. Игнатьева (Океанский проспект 68-74а) и им.Чехова (Набережная, 10) – они находятся на территориях, арендованных небезызвестным владивостокским предпринимателем Дмитрием Сулеевым. 2 и 6 марта пройдут суды, в которых администрация города попробует отстоять зелёные зоны.

Ранее во Владивостоке удалось сохранить сквер на Бестужева, 40:

«Мы искали правовые основы, чтобы сохранить сквер и, найдя их, мы отменили разрешение на строительство», - комментирует ситуацию начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова.  

С 2015 года в связи с изменением законодательства полномочия по изменению Генерального плана и Правил застройки и землепользования, в том числе формированию земельных участков под городские парки и скверы, перешли к администрации Приморья.  Но начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Алла Шестерякова просит жителей писать жалобы и в их ведомство – для понимания ситуации и совместного поиска решения по проблеме.

Так юристами администрации уже удалось спасти ряд исторически сложившихся зеленых зон, которые в 2008 году было отдано под застройку прежним руководством города.

Алла Шестерикова также напомнила журналистам о плане застройки парка Минного городка:

«Есть концепция благоустройства парка Минного городка. По мере изыскания средств будет производиться реализация этого проекта»

Тема сохранения скверов и парков Владивостока стала на слуху после скандала с вырубкой сквера на Эгершельде и указом Президента РФ о проведении в России Года экологии. Администрация столицы Приморья ведет ежедневную работу по сохранению зеленых насаждений – контролирует выдачу разрешений на строительство по действующему законодательству.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов