Дмитрий Сулеев: сквер перенесу на крышу нового магазина во Владивостоке

Скандал с уничтожением сквера рядом с Бестужева, 40 в районе Эгершельда закончился общественным обсуждением в Думе Владивостока

12538-Сулеев.jpg

Приморье24. В Думе Владивостока прошла встреча депутатов и жителей города по поводу строительства магазина на месте сквера на Эгершельде (Бестужева, 40). Генеральный директор OOO «Версат», который затеял стройку, депутат Думы Владивостока и председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев заявил, что сохранит и сквер, и детскую площадку. Жители микрорайона и возмущённые активисты не верят предпринимателю.

«Проект предусматривает максимальное сохранение рекреационной зоны. Её расположат на кровле. На плане видно пандус – он не для машин, а для людей. Там сделают пешеходные дорожки, будут небольшие зелёные насаждения. Именно в таком виде городские власти согласовали строительство магазина. Кроме того, впоследствии я намерен создать рядом современную детскую площадку. Та, которой пользуются жильцы, на мой взгляд, в безобразном состоянии. Там чаще собак выгуливают», – обещает Сулеев.

Достигнуть компромисса пока не удалось. Владивостокцы не верят владельцу будущего магазина. Предложения от жителей Эгершельда вряд ли можно назвать реальными. Одна из пришедших на обсуждение жительница Владивостока предложила расселить жильцов ветхих домов на соседней улице Арсеньева и построить магазин там. Другая неравнодушная хотела бы отказаться и от сквера, и от магазина, а за счёт освобождённого места расширить дорогу, ведь проблема пробок в краевой столице стоит гораздо острее, чем недостаток магазинов.

Напомним, что война жителей с магазином вместо сквера по улице Бестужева ведётся около года. Проект супермаркета соответствует Градостроительному кодексу, поэтому власти одобрили строительство. Жители района возмущены. Некоторые публикуют гневные посты в социальных сетях. Они хотят прекратить стройку и вернуть зону отдыха. Кто выиграет войну: находчивый предприниматель со сквером на крыше или жители с уже «сломанной» зоной отдыха, покажет время.

 

 

  • 2017-01-18 Alexander Kraynik

    На крыше горшок с геранью поставит? Хрень полная! Сулеев не достоит быть депутатом , он наплевал на мнение людей- только свой карман интересует- Сулеева долой с депутатов и заставить через суд востановить сквер и детскую площадку.

  • 2016-12-24 Николай Черняков

    заботится не о подьёме уровня жизни людей,а как свой и таких -же как он ,счета денежные увеличить

  • 2016-12-24 Николай Черняков

    когда уже эта мразь сулеев остановиться?

  • 2016-12-24 Житель Эгершельда

    кто готовил эту новость, вам самим-то не смешно хер с огурцом путать? выставляете ситуацию так, будто речь о том, на каком этаже магазина лучше воткнуть деревья, на первом или на втором. возмущения горожан НЕ ОБ ЭТОМ. а о том, что коммерческий объект недвижимости в этом месте, хоть с деревьями, хоть без, вместо сквера НЕ НУЖЕН. сквер или парк - это сквер или парк. а магазин - это магазин. какой бы распрекрасный его не планировали, жители города ПРОТИВ МАГАЗИНА! а не против деревьев на его втором этаже. они хотя парк ВМЕСТО магазина. вот и все.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая